ラクマで偽物のお財布が届きました。取引評価はしておらず返品したいです。どうしたらいいですかね。
ラクマで偽物のお財布が届きました。
取引評価はしておらず返品したいです。
どうしたらいいですかね。
- はじめてのままり(4歳11ヶ月)
コメント
はっちゃん
なぜ偽物とわかったのですか?😣
久しぶりのママリ
取引先に連絡して対応してもらったらどうでしょうか?
-
はじめてのままり
ラクマに問い合わせてみたいと思います!
- 4月26日
退会ユーザー
まずは取引相手に相談して解決しないようなら運営に連絡ですかね😭
-
はじめてのままり
取引相手に連絡したのですがまだ返信がなくて…連絡きますかね…😭
- 4月26日
ママリ
まず、発送者に連絡して確認し、対応していただけなさそうであれば運営に連絡ですね!!顔が見えないからこそ、そうやって騙すような人がいるのが残念ですよね😭
-
はじめてのままり
本当に残念です😭
取引の日本語が変なので中国人ぽいです。- 4月26日
-
ママリ
中国人、、返信あっても信用できないですよね🥺💦運営に言った方がいいかもしれませんね
- 4月26日
-
はじめてのままり
連絡ないので運営に連絡してみます。😭💦
- 4月26日
-
ママリ
そうされた方が良いと思います!受け取り確認はまだなんですよね?でしたら、お金も運営のところで止まっているので、運営側にキャンセルしてもらったら大丈夫かと思います!面倒ですが頑張ってくださいね🥺💕
- 4月26日
-
はじめてのままり
質問させてください!
出品者の方から住所が送られてきたんですが、このあとはどうすればいいんですかね?
そのまま郵便局に行って送られてきた住所に送ればいいんですかね?
分からなくて教えていただきたいです😣- 4月26日
-
ママリ
そうですね!着払いで返されたらいいと思います😊
ただ、中国人の方が本物を再度送ってきてくださるかが微妙なところですよね😿
わたしでしたら、運営に連絡して、出品者が再度商品を返送するように言ってきたが信用できないためこのままキャンセルにしたい、ということをお伝えしてから運営の指示に従いますかね💦きっと、運営からは商品を返品できたことを確認した上で取引キャンセル、返金という流れになるかなと思います!- 4月26日
-
ママリ
すみません、まずは連絡取れているのでしたら商品を着払いで返品ですね!
- 4月26日
-
はじめてのままり
なるほど!
着払いで返してそのままキャンセルで返金というようにしてもらいます。😭
ラクマはもう使わないです。
運営側に連絡してみます。- 4月26日
-
ママリ
はい!それで良いかと思います😊✨
- 4月26日
はじめてのままり
入っていた説明書の日本語が変だったんです、、。