※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずいぽ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めたいが、どう調理すればいいかわからず、詳しい方法を教えて欲しいと相談しています。

6ヶ月になりました。

5ヶ月になってから、西松屋などで売ってある 普通のお粥のやつを作ってあたえてました。

6ヶ月になったので、本格的に離乳食を始めたいな、と思っているのですが、何からどんだけあげればいいか、どう自分で調理すればいいのか分からないので、暇な方、こと細かく教えていただけないでしょうか...。

ネットで調べつつありますが、もっとこと細かく知りたいです。

暇でお時間がある方、回答お願いします

コメント

りのんちゅ、

お粥の次は野菜です!
私は人参あげました\(^o^)/

ことじゅ

サイトから見つけたのですが、これを参考にしてあげていますが、同じようには進んでいないです(;^_^A

ことじゅ

作り方はクックパッドは見れますか?
私はクックパッドを見て野菜などペーストにしています。

ことじゅ

タンパク質、豆腐などは離乳食始めて3週間目くらいからと、大体どの本でも書いてありますが、私は子供の食べ具合を見て1週間遅らせて4週間目から豆腐をあげました。

ことじゅ

とりあえずサイトにあった1カ月分のスクショを載せました(^_^)
何回も投稿してしまいすみません。
参考になれば、と思います。
あと、私はほうれん草や小松菜は自分で上手にペーストにできなかったので、和光堂が出してるフリーズドライを使ったりもします。
リンゴも上手で擦ってあげるより、キューピーの瓶のリンゴの方が子供は食べました(笑)