※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカママり🔰
妊娠・出産

産後3ヶ月半ばから動悸が続くことがあり、心配して病院で検査を受けたが問題なし。精神的な疲れや体調変化も考えられる。同様の症状や体調変化はありますか?

産後3ヶ月半ばごろからかな?動悸がトクトクして何秒かでおさまってしばらくしてまたなるようなのがあるので病院で心電図、血液検査、尿検査、レントゲン、心電図ホルターもこの前してもらいましたが脈が早いだけで心配ない動悸でしたが、風が強いのと元々精神疾患もちなのですが去年2人出産したので子宮も休む暇がなかったり産後も休んでないから疲れとか精神的なもんからだと。みなさんも動悸数秒トクトクってなって治まってとかありますか?産後何ヶ月から体調変化ありますか?どんな症状か詳しくおしえてほしいです

コメント

あたん

脈とんでませんか?
最近とぶこと結構あります🤔

• ミカママり🔰

ミカママり🔰

飛ぶってゆうんですかね?
    トントントン、トクトク、トントントンみたいな

• 4月26日
  • あたん

あたん

健康診断の時に先生にあれ?って
    言われたんですがよくあることだよって
    言われました!
    1分間に何回もあったらよくないらしいです。
    脈がとんだ後心臓一瞬はやくなりませんこ?

• 4月26日
  • ミカママり🔰

ミカママり🔰

んー微妙です(笑)
    トクトク早いのはしょっちゅうですが、心電図とレントゲンと心電図ホルターと血液検査したけど異常なしでした
    脈が早いといわれましたが動悸の薬出してもらってのんでます

• 4月26日