コロナウイルスはお風呂でシャンプー、リンス、ボディーソープで普通に…
コロナウイルスはお風呂でシャンプー、リンス、ボディーソープで普通に洗ったら落とせるのでしょうか?
仕事から帰った旦那にとりあえず菌を落としてほしくて、帰ったらお風呂へ直行にしているのですが、ふと、そう言えば、コロナに感染した人はお風呂は一番最後と言っていたなと言うことを思い出し、もし、保菌していた場合、お風呂に最初に入らせるのは危ないのかな?
その後に私達が入るのは菌の中に入っているということになるのかな?と不安になりました💦
またもし、シャンプーなどでウイルスを落とせ、旦那が最初に入る場合、旦那が上から下までキレイに洗ったあと、子どもを連れて行って旦那にお風呂に入れてもらっても大丈夫なのでしょうか?
わかる方教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
ひよこ
感染者が最後にお風呂に入るのはドアノブや蛇口などを触るからって意味じゃないんですかね?😭
んーそこまで気にする必要はないと思いますけどねぇ💦
ちゃんと帰ってきて手洗い、うがい、お風呂まで入ってくれるのであればもうそれ以上予防することはできないんじゃないでしょうか?
正直、それでかかってしまったらしょうがないですよね💦
退会ユーザー
もうすでに、保菌者だったら意味ないですがまだウイルスが体内にはいる前だったら大丈夫ですし、水分で下に落ちるし高温だから死滅するってテレビでやってた気がします、、
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
水分で下に落ちるんですね☺- 4月26日
はじめてのママリ
なるほど!接触するところが多いから最後ということなんですね💦
ありがとうございます☺
そうですよね💦きちんと徹底してくれる旦那に感謝します☺!