※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠6〜7wで症状がなく不安。無症状でも妊娠継続する例はありますか?

先週妊娠がわかり(産後の生理周期が不安定ではっきりわからず)4〜5wに相当するらしいのですが、今6〜7wくらいです。
1人目は胸の張りやつわりが少しありましたが、今は何の症状もなくて本当に妊娠しているのか信じられません。
まだ心拍も確認できておらずきちんと育っているのかも、これから育つのかも心配です。

1人目と2人目ではそれぞれ症状が違うと思いますが、
無症状でも妊娠継続された方いらっしゃいますか?

コメント

nami.

私は1人目は無症状で生理がこなかったので検査薬して妊娠が分かった感じです!その後も悪阻や張りなどなくお腹も全然大きくならなくて毎回検診が不安でしたが妊娠6ヶ月頃に胎動を感じてやっぱりお腹の中にいるんだな〜と実感しました(笑)それに比べて2人目は悪阻も酷くて初期に出血を繰り返して入院したりでとても大変でした😭妊娠、出産て人それぞれですよね!この時期なので身体を大事になさってくださいね。

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます。
    一人目と二人目と全く症状違う事もありますよね。
    一人目が症状あっただけに何も実感なく不安です。
    安定期に入って胎動感じるまで…なんなら産まれるまで心配は尽きないので、心配したらキリがないですが😣
    赤ちゃん信じるしかないですよね!頑張ります!😌

• 4月27日