※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お出かけ

友達の結婚式が9月の後半にあります!結構大規模な感じでたくさん人も来…

友達の結婚式が9月の後半にあります!
結構大規模な感じでたくさん人も来られます🌟
コロナが収まっているか、どうかが
分からなくてこのままの状態なら
行くのは不安だしって思います😭💦
でも親友ちゃんの結婚式に出席したいのは山々です。
お返事早めにと言われていて迷います、、😣

コメント

あき

残念ですが正直収束しているとは思いません😭私もみ🌸さんの立場だったら行きたいです😭
でも子供も居るので欠席で出すかもしれないです。

私の友人は10月の結婚式キャンセルしてました😭

• み

そうですよね、、
    確かに子供いるのといないとでは
    話が違いますもんね😭

一応聞いてみると7月にコロナ収束してるかどうか判断して延期になるかもしれないとのことでした。

• 4月26日
なのはな

私の友人の結婚式も9月と10月に予定されており、10月の方は150人規模のようで迷っています…
もしかしたら今後延期の連絡が来るかもしれませんが😅
迷いますよね…9月の方は新婦のお母さんが余命宣告されている関係で延期は考えていないということで、どうしても参加したいけどコロナも心配だしという感じです😔💭
全然お答えになっておらずすみません💦

• み

150人だとコロナにかかってもおかしくないですよね、、
    余命宣告、、😭それなら仕方ないですよね💦
    私も迷いに迷ってどうしようか悩みます😂💦

• 4月26日
ママイ

まだその頃にどうなってるか分からないから難しいですよね💦
私は2つ式が入っていましたが、どちらも延期になりましたが、もし予定通りやるってなってても答えを出せずにいそうです😭
今よりは落ち着いていたとしても、ワクチンや薬はまだまだ十分な量が供給されないかなって思うので怖い気持ちのが大きいですね...子供もいるし、やっぱり一番は家族の命なので別の形でお祝いさせてもらうかなぁ😭

• ママイ

ママイ

ちなみに今までのスペイン風邪などもだいたい落ち着くまで1年かかってると言われているので、9月は厳しそうですよね💦

• 4月26日
  • み

ほんと答え出せないですよね😭
    一応聞いてみると、7月の状況で延期にするか判断するそうです!
    この場合は出席でも大丈夫なんでしょうか?😭💦
    私的には絶対収まっていないと思うので延期になるかなと思っているので😭
    ワクチンも時間かかりそうですしね😭

• 4月26日
  • ママイ

ママイ

うーん、それだともし7月に、延期にしないという決断をされたらどうしますか?それでやっぱり行けないってなったら相手にも迷惑かなって思うので...
    きっとコロナが収束するまでに少なくとも1年はかかっちゃうんじゃないかなって思うから、もし来年に延期ってなったらぜひ参加させて欲しいけど、今の状況だとどうなるか分からないから子供のこともあるし、とりあえず欠席、来年に延期なら出席したいとは言いづらいですかね?💦

• 4月26日
  • み

確かにそれは迷惑かかっちゃいますね💦😭
    今年挙げるのならやっぱり行かないべきですよね😣
    そのように1度伝えてみます❗️
    貴重なご意見ありがとうございました🙏😭

• 4月26日
りん

私状況は違いますが行けるかわからないって時に、返事早めに、と言われて、今答えを出さなきゃいけないならキャンセルと伝えました😭😭
こんな状況なのに急かされても……と思いますが😅私ならキャンセルです……
自分と家族が一番大事です。
ギリギリになってやっぱりキャンセル!より最初からキャンセルの方がいいと思います🙄

• み

今が1番答え出せないですよね💦😭
    やっぱり家族が1番ですよね😭❗️
    一応聞いてみると、7月の状況で延期するかどうかは判断するみたいで
    その場合は一応出席で大丈夫なんでしょうか?😭
    私的には7月では絶対収まっていないと思うので延期になるかなと思っていて、、

• 4月26日
  • りん

りん

延期になると思っていたけど延期にならなかったら……?
    なんか、今ですら政府が色んなこと小出しにして緊張感がなくなっているのに、その頃はもっと緊張感なさそうな気がします。
    流行ってるけどまぁ前ほどじゃないから大丈夫っしょ!延期やキャンセル金かかるし!ってなったらめちゃくちゃ困ります😭
    私なら断ります……

• 4月26日
  • み

貴重なご意見ありがとうございます🙏😭
    確かに、、夏はもっと緊張感なくなってそうですよね、、
    別の形でお祝いするのが無難なんでしょうか😭
    確かにそうなると困りますよね😭

• 4月26日
うさ

返事早めにと言われてるのであれば今の状況で判断、となりますので私なら欠席ですね。

• み

今答え出すのが1番難しいです💦😭
    一応聞いてみると、7月の状況で延期するか判断するそうです!
    その場合は一応出席で大丈夫なんでしょうか?
    私的には7月では絶対収まっていないと思うので延期になるし、、と思っていて😭

• 4月26日
  • うさ

うさ

返事は早めにというのは、いつまでですか?それを聞いてみて、その期日までに判断でいいと思いますよ。
    延期になったら、コロナ終息すれば行けるので、また再度出欠考えてもよいかと聞いてみてはどうでしょうか。

• 4月26日
  • うさ

うさ

仮に延期にならなかったら、直近だと行かざるおえなくなりますし💦指定された期日までに判断でよいかと!

• 4月26日
  • み

貴重なご意見をありがとうございます🙏😭
    確かに今の状況だけでみると欠席ですよね。
    1度、いつまでにお返事か
    延期になったら再度出欠考えてもいいのか聞いてみます🙏😣

• 4月26日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

9月10月の結婚式ともにキャンセル予定してます😢😢😢やっぱり終息してないと思うし怖いです😭😭😭

•  ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

お祝いだけ送ろうと思ってます🥰

• 4月26日
  • み

そうなんですね💦😭
    やっぱりこの時期は仕方ないですよね💦
    一応聞いてみると、7月の状況で
    延期するか判断するそうです!
    この場合一応出席で大丈夫なんでしょうか?
    私的には7月では絶対収まっていないと思うので延期かなとか思っていて、、

• 4月26日
ちぃ

難しいですね…
でも急かされてるならキャンセルかな😅他にもいるなら延期されるかもしれないし。

大事な親友なので、お祝いの品を贈ってあげたり可愛い電報も良いですよね。

呼ばれてない友人達が、当日おめでとうを伝える為だけに、参加者と違和感ない服装でかけつけたのは見たことあります。もしもコロナが落ち着いていて会場と新郎さんに許可もらえたらそれもアリかも🙄⁉️

• み

そうですね、、今すぐ答えを出すならやめておくべきですよね💦😭
    何か違う形でお祝いするのが
    ベストですね💓

旦那はそれだったら行くのと変わらないしやめた方が、、と言っていて😣

• 4月27日