10年間嫌々働いてきたが、やめたい。生活のために辞められず、仕事が楽しくない。目標や夢がなく、ただバイト感覚。他の人の意気込みや目標が羨ましい。
何の仕事かは言えませんが、
仕事についてから10年嫌々仕事をしてきました。
本当はやめたい。
けど、生活を考えるとやめられない。ましてや、休暇とか待遇もいいから
わかってはいますが、どうしても仕事に楽しさを見出だせません( ̄▽ ̄;)
楽しんで仕事をしてる人がうらやましいです。
何か目標をもってやってる人がうらやましいです。
今の私は旅行にいくという目標があっても、遊びの目標ばかりで、仕事の面での目標はなく、ただバイトしているようなかんじです。
つい、夫に金持ちと結婚したかったとあたってしまうことも。。
自分の考えがあまいのは充分承知してますが、皆さんはどのような意気込みで働いてますか?
目標や夢などありますか?
漠然とした質問ですみません
- ゆりダー☆(11歳)
コメント
mama✩"
私も同じ感じです(´・ ・`)
我が子がお金に不自由しないように
って気持ちで頑張ってます(^^;
あゆりく
こんばんは。
私は仕事は凄く楽しくてやりがいがあるのですが、復帰するのは心身ともにハード過ぎて今から憂鬱です。
ちなみに看護師です。2人目を産んでから専門学校に入学しました。旦那さんが残念ながら高給取りではないので、では自分が一生やりがいのあるしたい仕事は何だろう?と考えこの仕事に就きました。
うちの旦那も、仕事に対して全く楽しめてなくて愚痴ばっかりです。
どうしても今の仕事に対して目標が見出せないなら、今のようなプライベートの楽しみを持ち続けてるだけでも充分じゃないですかね。ただ、せっかく人生の半分近く仕事に費やすなら楽しいに越したことはないですが…何の解決にもならずすみません‼︎
-
ゆりダー☆
そうなんですよね!仕事に楽しさを見いだしたいんです😃
もともと私は結婚しないで、ばりばりに働いてキャリアウーマンになりたいと思っていました。
そういうのもあってか、仕事に楽しさを感じれないのがすごい嫌で。。
けど、無理してすきになろうとしても嫌なものは嫌なんですよね😅
なら、子供のためとか旅行のためとか欲しい服を買うためとかどんな目標でもいいんですかねー
夫がやめていいというなら、すぐにでもやめる気持ちでいますが、現実考えると旦那の給料だけじゃむりですねー( ̄▽ ̄;)- 6月7日
-
あゆりく
そうなんですね‼︎だったら、本気で自分がしたい仕事に就いた方が毎日の充実度が全く違うと思います‼︎時間がかかっても見つけたらどうですか?ちなみに私が専門学校に入った時は現役の子達より10歳も上で、あだ名はお母さんでした。笑
むちゃくちゃしんどい3年間でしたが、自分の糧になっています。
これ!と思える仕事に就けることを願っていますね(^-^)/- 6月7日
-
ゆりダー☆
とりあえず待遇はいいので、やめるのもったいなくて。。
けど、いつ違う仕事についてもいいように、資格をとろうかなと考えてました。(^-^)/- 6月7日
るか
気持ちわかります。
私は好きな仕事についたんですが、好きを仕事にするもんじゃありませんでした。
忙しいし、早く帰れないし、待遇も悪い、嫌なことばかりみえてきてうんざり。好きだったことすらもはや嫌でしかないです。
こんな仕事したくないけど生活のためにやめられないし、夫も同業だから給与少ないし。。
今では何でもいいから待遇のいい仕事したい、と切実に思ってます。(-∀-`; )
-
ゆりダー☆
私も好きな仕事についたのですが、ついてみて、理想と現実の差を想い知らされ、よけいうんざりしてしまいました😅
なので、入社してからずっとそのもやもやの気持ちを抱えたままで。。
妹は美容師で、給料少ないけど、楽しいといってコンテスト頑張ったりしてるので、それがすごい羨ましくて。。
私の仕事は、待遇のいい仕事だからやめるのはもったいないです。割り切ってやるしかないですかねぇ- 6月7日
チョロ美ー
同じく5年目を迎えました。
4月から嫌で嫌で仕方ない会社に復帰しました。毎日つまらないですが、正社員でボーナスも出てそれなりのお金をもらえる仕事だし、2人目の事を考えると転職してすぐに妊娠は憚れるので思い切って転職するのは非現実的です。
旦那だけのお金でやっていってる同僚はいるみたいなんですが、生活の質って下げたくないですし、だったら私も働かないとって感じです。
好きな事をしてる人っていいなって思いますよね。私は小さい時からこれといって好きな事があったわけじゃなかったので、子供には興味のある事をどんどんやらせてあげようと思ってます。
その為にもお金は必要ですし、子供のために頑張って働くかなーって気持ちがモチベーションです。仕事が嫌な時はトイレて子供の写真見て力をもらう時もあります笑
-
ゆりダー☆
私は小さいときから夢や目標を持って絶対に叶えてやると頑張ってきました。
それもあってか、大人になって目標ももたずに生活をしてるのが嫌で。。😱
けど、家庭を持っている以上、現実を見ないといけないですよね。。
ほんとにやりたいことをみつけたときは、迷わず転職しますが、今は他にやりたいこともないので。。
私も子供の写真みて力もらってます☺- 6月7日
ももか
同じような方がいて嬉しいです!笑
なんだなんだで10年選手、、
自分目線で見たら、他人の芝生は青いですが
お子さんや家族からみたら
ママが家族のために頑張ってくれてる!
というのは大変尊敬に値すると思います^ ^
旦那様が、楽しくないから辞めたいと
言い出したらどうしますか??
それを考えるとお互い様なので
主人にも感謝できる環境だと感じてます
-
ゆりダー☆
旦那もやめたいといったら賛成すると思います。
他の仕事がよくみえます。
というか、仕事したくないんです。笑っ
主婦がうらやましくて。。子供で来てから余計そう思います。
けど、現実むりですね- 6月8日
りか★☆
今の会社の風土は好きではないですが、会社改革、組織改革にどれくらい貢献できるか、だけを考えて仕事してます。
絵空事を現実に、ビジネスのなかで変えられるか、そのためにどんなことを考え動けばよいか、を考えて仕事してます。
その先にあるものを見れるように頑張ろう、この会社を好きになれるのか、それとも力をつけて違う会社に行くのか、はわからないですが、とりあえず今はそんな感じで頑張ってます。
-
ゆりダー☆
意欲があるのが羨ましいです。
私なんて自分の生活のことしか考えてません。
好きじゃなくても会社のためと思って働けるのは凄いと思います。⤴⤴- 6月8日
-
りか★☆
意欲はあるのかないのかわかりませんが、私の友人や好きな人たちは、よりよい社会のために経営をしていたり、教育に携わっていたり、医者として頑張っていたり、世界で頑張っていたり。。意欲というか志がある人が多いです。
志は縁するもの、人で変わると思うので、私は定期的に志が高い人と会いますし、志のある本をたくさん読むようにしています。- 6月8日
もなか
仕事はキツイしつらいですが自分では天職だと思ってます。今の仕事を選んだ理由はいい加減な理由でしたが長く続けてきてキツくてつらい中での達成感や喜びはどんだけ小さくても続けてく理由になってます。そして子供にも誇れる仕事だと思ってるので自分がこうなりたいと思って頑張る姿を見せたいし子供が同じ仕事に興味を持ってくれているのもすごくやりがいにつながってます。けど八割は報われない仕事ですけどね💦
-
ゆりダー☆
天職だと思えるなんて素敵ですね☺
やりがいを感じたいです😃
私もそんな風になれたらいいなと思います。😁- 6月8日
ゆりダー☆
そうですよねー!わが子に不自由させたくないという気持ちはあります。そういう気持ちあるだけでもいいんですかねぇ