※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で気になるのことがあります今日始業式で先生と子供のことを玄関…

幼稚園で気になるのことがあります

今日始業式で先生と子供のことを玄関で待ってたら先生たちの世間話みたいなのが聞こえてきて他のご家庭の話をみんなでコソコソと話してました
あんまり良い感じの内容ではなくて自分の家庭の話もしてるのかなってモヤモヤ
以前園長の悪口を言ってるのも聞こえたことがあり私たちの前ではニコニコしててなんでも、はい!はい!って聞いてくれてみなさん優しいイメージですけどやっぱり裏ありますよね🫠

私もバイトやボランティアで色んな園をお手伝いしたことあるので裏はまぁまぁ酷いのは知ってます
でもいざ自分が預けてる園でそういう面が見えると気になりますね

みなさんこういう場面に出くわしたら気にならないですか?
もし私のように聞いてしまったらどうやって自分の中で消化しますか?それとも園に伝えますか?

コメント

ママリ

保育士しています。
若い先生ですかね☹️
親からすると見えるところでやるな!って感じですよね~
主幹の先生に伝えてみても良いかもです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベテランの先生も若い先生も混ざってる感じです😅
    先生同士の風通しはいいのかもしれませんが親が1人でもいる場では話すの辞めて欲しかったです😣

• 34分前