コメント

はじめてのままり
旦那さんびっくりです…。
他の人に移してしまったら…とか考えないのでしょうか。。
その方やその方の家族が自分のせいで亡くなるかもしれないのに😥

🐬
そういう時って海外の禁止令があったらなーって思います😅
日本は禁止令などないので法的な拘束はできないですしね・・・
コロナ離婚って言葉もありますが、本当にこういう時って人の本質が見えますよね
帰ってくるなと言いたいけどかと言って他所へ行かせるわけにも行かないし困りますよね😭
とりあえず私なら言っても聞かないなら、主人のご飯は作らないし洗濯もしない、主人の触った所はこれ見よがしに除菌し回ってバイ菌扱いするかもです😂💦
-
ママり
本当にそうです。
元々、結婚当初から変なところががチラホラあったのですがここまで変だと思いませんでした。
一般常識が通用しない人で困ってます- 4月26日
-
🐬
もうそう言う人って何言っても無駄ですよね😅
自分が身をもって体験しないと理解できないんでしょうね
ご主人に限らずそういう人って一定数いるので、そういう人がいなくならない限り終息も時間かかるしその分自粛期間もどんどん伸びて行くんですけどね・・・
日本は国民のモラルで成り立ってるところも大きいですし
自分が感染するだけなら自己責任で済まされますが、結局他にしわ寄せが出るので自己責任と公衆衛生を履き違えないでほしいですね😅
はじめてのママリんさんが言ってもダメなら義実家に相談して言ってもらうとかはどうですか?
あまり効果ないかもですが😅- 4月26日
-
ママり
義実家は息子ラブなので意味が無く暫く旦那の事に関しては相談していません。
やはり、男の子だから仕方がないよねーとか。旦那もそうだったからねーみたいな話で肯定して終わるので。孫の話しかしません。
義実家の両親は割りかし良心的ですが息子に関しては否定というか注意しないので我慢しています- 4月26日
-
🐬
それなら言うだけ無駄ですしむしろ逆に言い損というか、更にイライラしそうですね😅- 4月26日

かぼちゃん
え、旦那さんちょっと酷すぎます…
それ『今』しなきゃいけないことですか??
周りの大切な人を自分のせいで死なせてもいいの?後悔しないの?あなたがやってる事はそのくらいやってはいけない行動なんだよ、と私なら真顔で言いますね。
-
ママり
自分がやりたいからするって言う考えが今の状態で考えるのが異常です。
注意すると不機嫌になります
おかしい- 4月26日

ぴよぴ
うちの旦那もです。
屁理屈こねてマスクをつけない。
「かかっても俺は軽症で済むから大丈夫。」←誰もおまえの心配してねーよ😦
危機感をもつよう、いろいろ説得していますが、話が通じません。
コロナ離婚しそうです…😓
はじめてのママりんさんの体調が心配です😢
咳と痰おさまりましたか?😵
-
ママり
旦那は丈夫だとしても
家族は弱いですよね。
私と子供は普段の風邪でも気管支炎にすぐなるので本当に恐れています。
伝えてもへぇーみたいな。
苦しくても心配も病院も気にしてくれないのです。
微熱がずーと続いて
咳が酷く痰も色がついてて酷いです。
子供はたまに咳き込んでヒューヒュー喉がなります。
ご心配ありがとうございます。- 4月26日
ママり
それも散々つたえています
かかったら仕方がない
かっかたほうが悪い論で
話しになりません
ありえません