※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

弟の彼女が実家に来たことに不安を感じています。世代間の価値観の違いについて悩んでいるのですが、私が過敏なだけでしょうか。

都内在住です。
昨日、母から「弟の彼女がうちにご飯食べに来ててすごく良い子だったよ。」というような旨のラインが来ました。それを見て「え!?」と思ってしまうのは私だけでしょうか。
これだけ人との接触を控えるよう言われてる中、実家に彼女を連れてくる弟、それに乗る彼女、それを受け入れ、なんとも思わないのか日常会話のように報告してくる母、全てが信用できなくなりそうです。
ママリユーザーにはご理解頂けるのかなと思ってますが、私達世代と他の世代の価値観ってこんなにも違うんですかね。私が過敏なだけでしょうか。
どんどん過敏に不安が募っていく自分にも嫌気がさしてしまいます。
今朝、夫に相談したら、「おかしい!と思うのは正論だけど、それを言ったところでこっちの価値観押し付けることになって関係性にヒビが入るだけじゃない?」と言われました。
実家の近くには住んでますが会うのは控えてるので直接的にこちらに影響はありません。

コメント

伊黒さん🙈

弟さんと彼女さんお若いんですかね?😅 
私は考えれないですね…
弟さんもなに考えてるかわからないし、彼女さんもとりあえずさいっあくですね!
とりあえずお母様と弟さんにはしっかり指摘します😢

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。弟は新社会人です💦
    親に会わせたいのはわかるけど、この時期に!?って思っちゃいました😫💭

• 4月26日
★

確かに今の時期は普通人様のお家にお邪魔しませんよね…😅でも本当に危機感は人それぞれで、特に小さい子どもがいる家庭と大人だけどの家庭で全然違うなぁって最近すごく思います。。
こちらに影響がないのであれば、私だったら特に何か言ったりはしません💦ここで何か言うと、彼女さんを否定してると思われてしまいそうで😅でも、実家の家族がうちに来るとかだったら、伝えますが。。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊危機感はホント人それぞれ違いますね😂身近な人なだけになんかショックもあって…私も指摘したら彼女を悪く言ってるような気がしちゃってまだなんも言えてません💦
    実家の家族はうちに来るのは先月から控えてもらってます!

• 4月26日
ママリ

私の妹も普通に美容院に行き、明日アウトレット行こうとか言ってきます😅
やはり子供がいる人と独身の人は多少危機感も違うのかなと思いました。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊全然違いますよね😭💭
    違いに毎回モヤモヤしちゃいます😅

• 4月26日
ma

子供出来てからはありえないって思ってしまうけど
独身の身で彼女もそこまで
頭回らない気がします😣💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    ですよね💦指摘したら彼女を悪く言ってるみたいですよね😫

• 4月26日

非常識ですね😅💦
イライラしてしまいそう😭

• ママリ

ママリ

ですよね、イライラ、モヤモヤです😭💭💭

• 4月26日
ママリ

結婚のご挨拶ですかね?
そしたら色々段取りというかこの時期には挨拶しておきたい、みたいのがあると思うので仕方ないかな?と思います。
ただご飯を食べに来たならアウトです笑

• ママリ

ママリ

ただのご飯だと思います😤アウトですよね💭

• 4月26日