※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

娘が2歳3ヶ月で外にあまり出たがらず、家の中が好き。買い物に連れて行きたくないが、家の中で1日過ごすことに心配がある。同じ経験の方いますか?

娘は今2歳3ヶ月なんですが
家からあまり出たがりません…
外行くか聞いてもまだいいと言われてしまいます💦
ベランダに出るのは好きなので陽の光に当たらないわけではないのですが
ちょっと心配になります…
同じような方いませんか??
この時期買い物とかには連れていきたくないのでその面ではすごく助かっているのですが、1日中家の中というのも、本人の意思とはいえ、どーなのかな?と…

コメント

naaco

3歳の息子が同じです‼️
インドア派なのか? あまり外に出たがりません😅 たまに連れて行ったら行ったでそれなりに楽しそうにはしてるんですが💦
何日もずっとこもりきりというわけではないですし、本人が家の中で遊びたいならそれでいっかなと思ってます❗️

• ぴよまま

ぴよまま

わかります!うちも外に出たら出たで楽しそうなんですが、、、(笑)
    大人が閉じ込めてるわけじゃないですし、そこまで気にしなくて良いですかね☺
    ありがとうございます!

• 4月26日
ままり

うちも同じです💦
インドア派なんだろうなと思ってますが、ちょっと心配です😂
お散歩にはなるべく連れ出すようにはしています😔

• ぴよまま

ぴよまま

心配になりますよね😂
    少しでも外に行けそうな時は連れ出すんですが最近は1回も首を縦に振らずで😂
    なかなか困りますね(笑)
    コメントありがとうございます!

• 4月26日
りん

うちの子もそうです!🤣
お散歩行く?って聞いても断られます🤣🤣💦
一応外の空気を吸わせるために天気いい日は窓全開にしてます(笑)意味あるのかわからないですが(笑)

• ぴよまま

ぴよまま

断られると えっっ?!?!ってなりますよね😂
    私も窓全開にしてます😂意味があると信じて…(笑)
    コメントありがとうございます!!

• 4月26日