※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
お金・保険

鉄骨メーカーの家を建てる予定で、積水ハウス、へーベルハウス、ダイワハウス、ミサワを検討中です。情報をお持ちの方、教えてください。

鉄骨メーカーで家を建てようとしています!
いまは

*積水ハウス
*へーベルハウス
*ダイワハウス
*ミサワ

を見ています。

どれかのご情報をご存じのかた、教えていただけたら幸いです☺🍀

コメント

みっころちゃんママ

全てのハウスメーカーをみてヘーベルハウスに決めました‼️🏡

周りでもヘーベルハウスで建ててる方多いです😊

来月いよいよ着工です😊

• ぱた*

ぱた*

間違えて返信を削除してしまったようで、申し訳ございません(>_<)💧

すべて見られたのですね!
    わたしたちもほとんどのハウスメーカーを見たのですが、いろいろ悩んでしまって…(*_*;
    へーベルハウスわたしもすごいなって思っているのですが、営業さんのガツガツ具合が苦手でマイナスポイントになっております😅
    へーベルハウスにした決め手はなんでしたか??

• 6月7日
はなぴ

1年前にヘーベルハウスで建てました♡!
ヘーベルハウス値段高いです(泣)でも津波とかで流されない?らしいです(笑)

• ぱた*

ぱた*

このご時世、津波などなど大事ですよね!
    実際に住まわれているかたのお話も聞けて嬉しいです☆★
    冬のへーベル材の寒さはいかがですか??

• 6月7日
  • はなぴ

はなぴ

全然寒くないですよ♡暖房つけてるからかな?(笑)外の音がきにならないです!

• 6月7日
  • ぱた*

ぱた*

寒くないんですね~(*^^*)⛄
    とにかく寒くない家に住みたいのです😂

そして音が静かなのいいですね~☆★
    うちはわたしや子供がうるさいので、外に漏れないという点もうれしいです☺!
    メンテナンスや不都合等、問題ないでしょうか?(^^)

• 6月7日
  • はなぴ

はなぴ

わかります!!!寒いの私も大嫌いです!!
    でも気にならないですよ♡ただうちはリビング内階段にしたので風が降りてきて寒いです(笑)
    雨の音とか聞こえないから気付けない(笑)
    わたしもです!!怒ってる声やばい(笑)

メンテナンスちゃんとしてますよっ!!気になる所があればすぐなおしてくれます♡

わたし的にかわいい感じの家がよかったんですけどヘーベルハウスはその辺無理でした(笑)

• 6月7日
  • ぱた*

ぱた*

うちもリビング階段にする予定です~(*^^*)🌼
    いまの家もリビング階段なのですが、夏も冬もカーテン?かけてます😅…

なるほどー!
    たしかに雨は気づかなそうですね😂笑
    でも怒ってる声丸聞こえよりかは雨に気づかないほうがいいなあ😁

へーベルはおしゃれな感じてますもんね♪!
    いま5ヶ所から見積もり取っていて、積水ハウスとへーベルの可能性が高いのですがしぼれません😵💦
    でも実際に住まわれているかたのお話聞けてよかったです(*^O^*)

• 6月8日

私は積水ハウスで7月下旬に着工予定です*\(^o^)/*

• ぱた*

ぱた*

7月下旬なのですね♪
    いまいろいろ決めていらっしゃるころでしょうか、楽しみですね🌼(*^^*)🌼
    実は旦那の実家もわたしの実家も祖父母の家も、みんな積水ハウスなんです(*^O^*)!
    積水ハウスの可能性が高いのですが、わたしたちは わたしたちなりに調べて納得した上で建てたくて…
    積水ハウスの決め手はなんでしたか?(*^ー^)ノ

• 6月7日
moussy

こんばんわ⑅◡̈*

候補に挙げられてるところにお話し聞きに行きましたよ(*˙˘˙*)ஐ

積水ハウスは、営業マンさんがよかったのですが価格が高いです!
家は、いいと思いますよ⑅◡̈*

ヘーベルハウスは、営業マンがガツガツすぎて嫌でした…"(/へ\*)"))
ヘーベルハウスも、お値段高めとか聞きますけどそこまで高くはなかったですよ⑅◡̈*

ダイワハウスは、建売が多かったです()♪

ミサワは、企画住宅っていう間取りがあってそれだったら価格はお安くできますよ(*˙˘˙*)ஐ

• ぱた*

ぱた*

ご回答ありがとうございます!

うちもへーベルの営業さんのガツガツすぎていやなんです~(>_<)💧
    毎回「どうしたらへーベルにしてくれますか?」「へーベルにしない理由がありますか?」って聞いてきます😂

ミサワの企画住宅、初めて聞きました!
    ミサワは木造でのみ話を進めていたので、鉄骨のことはなにも知らなくて(;o;)💦

ありがとうございます!(*^^*)

• 6月8日
yu-❤︎

積水ハウスで来週着工予定です!!
やはり営業さん次第ですが、
ヘーベルハウスも検討していて、営業さんの
『決算だから今契約してほしい』とゆうしつこさにうんざりしてしまい、
紳士的な対応だった積水に決めましたよ!

• ぱた*

ぱた*

着工予定とのことで、楽しみですね♪
    へーベルは6月決算ですもんね!😵💦
    積水ハウスは7月決算なので、「7月に出すからそれからへーベルさんと比較してください」って言ってました😅

うちもへーベルさんはガツガツですよ~(>_<)💧
    だからへーベルにするとしても営業さんは変えてもらう予定でしたが、みなさんへーベルのガツガツ具合は言っているので社のやり方なんですね(;o;)💦
    迷います😵💧

• 6月10日