ダイワハウスの五年点検では、外観中心に点検されますが、家の中や水回りも確認されるのでしょうか。
ダイワハウスの五年点検、
どんなところ見られましたか??
ネットで外が中心とは書いてましたが、家の中もみますかね?
水回りとか。。
- me
コメント

はじめてのママリ🔰
外回りが中心でした😊家の中は見なかったです(気になる所はあるか聞かれたがないと答えた)。
ダイワハウスの五年点検、
どんなところ見られましたか??
ネットで外が中心とは書いてましたが、家の中もみますかね?
水回りとか。。
はじめてのママリ🔰
外回りが中心でした😊家の中は見なかったです(気になる所はあるか聞かれたがないと答えた)。
「住まい」に関する質問
眠れない、、 戸建てに住んでます。 裏の家と寝室が隣り合わせで、小窓がついてます。向こうがその小窓を開けたままにしてるから、さっき赤ちゃんの泣き声で目が覚めました。こちらは全部窓閉めてます。でも距離が近いか…
最近の家ってガスの元栓引き出しの奥についてるお家が多いと思うのですがいらっしゃいますか? 以前住んでいたところは、ガス台のすぐ後ろに元栓がついていて、こまめに元栓閉めたり開けたりしていたのですが 今の元栓っ…
寝れなくなりました。Gのせいで。。 築50年の室内はリフォーム済の借家に 2週間前に引っ越してきて 当日に全部屋バルサンたいて 死骸もいなくて安心してた矢先、 さきほど2cm?ちょっとくらいの大きさの 赤茶色?のGが…
住まい人気の質問ランキング
me
ありがとうございます😊
明日なんですが、大掃除できておらず焦ってました💦
ちなみにいつごろされましたか?
はじめてのママリ🔰
今年の4月です😉
me
わぁ!
めっちゃ最近ですね^ ^
同じごろにダイワハウスから家買ったと思うとすごく親近感持てます♡
床下とかは見る感じですか??
あと、お茶とか渡しました?
何人ぐらいで来られました?💦
お金はかかりましたか?
質問攻めごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
今引渡から5年2ヶ月です😉
バタバタしていて床下は見たかどうかしっかり記憶がないですが、言われれば見たような気もします💦でももっと前の点検だったかも🙏
お茶は渡していないですし、費用も掛かっていません。
今回の点検からはリフォーム部門の人に変わったのでいつも来ていた人とは違いました。
me
そうなんですね^ ^
うちは引き渡しから4年9ヶ月です😊
詳しくありがとうございます^ ^
ちなみに何人で来られましたか??
いつもの人とは違うんですねー!
はじめてのママリ🔰
1人でした☺️
me
ありがとうございます♡
本当にたすかりました!