ダイワハウスの五年点検では、外観中心に点検されますが、家の中や水回りも確認されるのでしょうか。
ダイワハウスの五年点検、
どんなところ見られましたか??
ネットで外が中心とは書いてましたが、家の中もみますかね?
水回りとか。。
- me
コメント

はじめてのママリ🔰
外回りが中心でした😊家の中は見なかったです(気になる所はあるか聞かれたがないと答えた)。
ダイワハウスの五年点検、
どんなところ見られましたか??
ネットで外が中心とは書いてましたが、家の中もみますかね?
水回りとか。。
はじめてのママリ🔰
外回りが中心でした😊家の中は見なかったです(気になる所はあるか聞かれたがないと答えた)。
「住まい」に関する質問
マンションの車ドアパンチで、お隣さんのドア傷つけてしまいました。 夫は、メールアドレス書いた紙挟んで、その後何も修理費いらないと言われたらしいのですが。 私は常識的に、菓子折りくらい持って謝罪に行くべきでは…
注文住宅計画中です。 キッチンはクリナップのステディアにする予定です。 キッチン扉の色に迷っています。 元々ロッシュチャコールで決めていましたが画像の淡いブルーが可愛くてこれもいいなぁと思ってます。 家の外観…
築15年のパナホームと新築のローコスト住宅(飯田グループ)だったら、どっちが性能良いと思いますか? 値段が同じ(土地の広さがパナホームの方が倍くらいある)ならどちらに住みますか?
住まい人気の質問ランキング
me
ありがとうございます😊
明日なんですが、大掃除できておらず焦ってました💦
ちなみにいつごろされましたか?
はじめてのママリ🔰
今年の4月です😉
me
わぁ!
めっちゃ最近ですね^ ^
同じごろにダイワハウスから家買ったと思うとすごく親近感持てます♡
床下とかは見る感じですか??
あと、お茶とか渡しました?
何人ぐらいで来られました?💦
お金はかかりましたか?
質問攻めごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
今引渡から5年2ヶ月です😉
バタバタしていて床下は見たかどうかしっかり記憶がないですが、言われれば見たような気もします💦でももっと前の点検だったかも🙏
お茶は渡していないですし、費用も掛かっていません。
今回の点検からはリフォーム部門の人に変わったのでいつも来ていた人とは違いました。
me
そうなんですね^ ^
うちは引き渡しから4年9ヶ月です😊
詳しくありがとうございます^ ^
ちなみに何人で来られましたか??
いつもの人とは違うんですねー!
はじめてのママリ🔰
1人でした☺️
me
ありがとうございます♡
本当にたすかりました!