※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなままん
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が眠りにくくてギャン泣き。抱っこしても泣き、ミルク飲むとおとなしい。どうすれば寝かせられるでしょうか?

昨日で7ヶ月になった息子くん。

最近、寝るタイミングが分からないのか、眠いのに寝れないから眠い時は全力のギャン泣き…

もともと声が大きいから、絶対となりの人にも聞こえてる(笑)

こゆ時はどうしたら寝ますか?
抱っこしてもギャン泣き、ミルク飲んでる時はおとなしいです💦

コメント

abby

上の子がよく泣く子でした。
夜寝る前にミルクの時間がくるようにしていました。
飲んでお腹いっぱいになるように
ミルク飲んで大人しいようなら時間を調整してみたりはどうでしょうか?
ちなみにうちに子達はお腹の上にうつ伏せに寝かせるとすぐ寝ます。

• まなままん

まなままん

コメントありがとうございます☆

ミルクも寝るように時間を調節して飲ませたんですが、240飲んでもギャン泣きです💦

今はやっと寝てますが…

• 6月7日
  • abby

abby

飲むようなら少し量を増やすっていう手もありますがσ(・´ω`・) 
    うちの子は上の子も下の子も飲む量が異常だったので(笑
    ただミルクは濃いので少し薄めに作ってと助産師に言われました。

あまりに泣きやまない時は抱っこして外にでたこともあります。
    外の空気がいいのか泣き止むこともありましたが、お腹の上の方がうちの子には効果的でした。
    寝たらそっと降ろすって感じです。

• 6月7日
  • まなままん

まなままん

まだ増やすんですか💦

なにか、口が寂しいみたいで、おしゃぶりをさせてみましたが手で取って遊び始めてしまいました(笑)

• 6月8日
  • abby

abby

夕方お昼寝とかしていますか?

• 6月8日
  • まなままん

まなままん

保育園から帰ってきてギャン泣きするので、寝れれば30分くらい、早い時は10分くらい寝ています(^^)

• 6月8日
  • abby

abby

夜寝る2、3時間前は出来るだけ起きて貰うとぐっすり寝るんですけどねσ(・´ω`・) 
    7ヶ月くらいからはある程度まとまって寝だす時期ですもんね...

• 6月8日
  • まなままん

まなままん

二人目なのに、上の子は保育園に行ってなかったので状況が変わり、難しくなってきました(笑)

• 6月8日
  • abby

abby

2人目でも上の子と違うことありますもんねσ(・´ω`・) 
    うちは上の子が手のかかる子なので下の子がすごく楽ですが楽すぎて逆に心配になります。
    保育園に通いだしたばかりなら、多少変化はあると思います。
    うまく寝てくれるのが一番なんですけどねσ(・´ω`・) 

• 6月8日
  • まなままん

まなままん

そうですね…
    コツを探してみます💦

• 6月8日