コメント
みー
おかしあげないのが1番だと思います…
お菓子や果物があるしご飯食べなくてもいいや〜って感じます…
1日、テレビでもなんでも頼っておやつあげないで過ごしてみるのはどうでしょう…?
お腹が減ったら夜ご飯は食べると思いますが…
きりん
お菓子をあげないのが1番かと。
長女もごはんよりお菓子大好きです!
長女は『おなかすいた~おやつは?』って口癖になってるので、この自粛生活お菓子全部隠しました。
『おなかすいた~ごはん食べたい!』ってなるまで!
さすがに4歳だと忖度を覚えてるので、ご飯食べたいって言うようになったけど、1歳でおやつはあくまでもご褒美ポジションを崩したら、この先苦労すると思います💦
-
ay
先を考えるとこのペースでいけばお菓子しか食べないみたいになってしまいそうですよね😂
今から気をつけて行きます!!- 4月26日
-
きりん
最悪、アンパンマンの野菜パンとかおにぎりとか、パンケーキとかに野菜まぜちゃうとかして、そういうものをあげるといいかと…。
100均でコロコロおにぎり作れるやつとか、パンケーキの型抜きとかお手伝いさせながら、食器をお子様プレートやお弁当箱にいれてみたりもしてましたよ😄- 4月26日
-
ay
色々と工夫してみたいと思います😂
ちなみに今日はさつまいも入り蒸しパンをおやつに食べて散歩に連れ出しそのまま晩ご飯まで特に何か欲しいという要求なくいけたのでご飯をたくさん食べてくれました☺️
少しずつ調整できたらと思います👍- 4月26日
ay
ですよねー、、お菓子なるべくならあげたくないのですが何をしてもグジグジ止まらず結果こちらが折れてしまうことが多々🤣
心を鬼にしてあげないように頑張ります!
みー
おやつはあくまでも捕食で、お昼ご飯と夜ご飯の間に間食としてもらえるもの という風に根付かせた方が良さそうです…
頑張ってください!
ay
おやつを一度あげると次々要求されてあげないとひっくり返って愚図るという流れが根付いていてあげないように他で気をそらそうとしますがなかなかしぶとい、、
という感じなので粘り強く戦いたいと思います😂