※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の感覚や動きは胎動ですか?初めての妊娠で不安です。

外から見ても分からないけどお腹がぐーっと中から押される感覚や、ぐにょーと中で動く感覚、小さくぽんっと中で何かが弾けるような感覚も全て胎動ですかね?もっとボコボコわかりやすいのかと思っており、最初は皆さんこんな感じですか🥺?

コメント

最初は腸が動いているのと同じ感覚でした!

汚いですが、その後おならが出ないことが増えてきて、胎動だったんだと確信しました😂

退会ユーザー

ちなみに外から見てわかるようになるのはもっと大きくなってからだと思いますよ🌟

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外から分かるのはもっと先なんですね!以前は逆子だったので恥骨のすぐ上がぐにょっと動いて分かったのですが、今はおそらく逆子でなくなったようで少し方が中で動いてる、、?かな?くらいで心配してたので安心しました😭✨

• 4月26日
selfishday215

最初はそんな感じでしたよ😊
ん?これが胎動?ってレベルでした笑
週数がどんどん経つにつれてボコボコ蹴られてあばら折れるんじゃ無いかなって思うぐらいになるので大丈夫ですよ😁笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんそうなんですね🥺✨安心しました!最近太ったのもあり、尚更胎動感じづらい気がしてたので安心です☺️

• 4月26日
ママリ

胎動だと思います(^^)私は羽でさわさわされてる感じでした‼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羽でさわさわ!なんだか分かるかもしれません🤔ぐにょっとほど強くないけどこしょっとされたような感じですかね?

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

そうです❗くすぐったいやつです😊その頃が1番可愛かった…最後は痛いです😅けどいとおしいさはどんどん増していきます💗

• 4月26日

赤ちゃんが手足伸ばしたり体勢変えてみたり、伸びをしてみたり。へその緒で遊んでみたり、、赤ちゃんが生きて動いてること、胎動ですねー もっと大きくなれば、子宮壁にボコボコ蹴られるんじゃ無いかなー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり胎動ですかね!妊娠前はなかった感覚なので不思議でした👶ボコボコ蹴られるの楽しみ待ちます😊

• 4月26日

胎動だと思います🤗
私はポコポコ弾ける感じはしなかった(気づかなかっただけかも)ですが、明らかに何かが動いている感じで分かりました!グニョグニョ、ぐにょ〜んって感じです👶🏻

仰向けに寝たら余計に感じませんか?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰向けに寝ると赤ちゃんなのか一部分ぽっこり膨らみ、その周辺でぐにょん、ぐーっとします!お腹張ってるのか?赤ちゃんなのか?どっちだ?っと思っていましたが赤ちゃんなんですかね🥺✨

• 4月26日
ちゃめ

胎動ですねたぶん!!
仰向けで寝ると、外からは分からないんですけどおへその下あたりで「うにうに…ポコ」って感じで動きますよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近おへその下あたりで動く気がします!前は恥骨のすぐ上が外から見ても分かるくらいうにょっとしていたのですが、最近はおへその下が内側だけ動いてる感じです🥺逆子治ったのかもです!

• 4月26日
  • ちゃめ

ちゃめ

まだ全然お腹の中で動き回る時期だと思うので(妊娠経過うろ覚えですが😅)、逆子ちゃんじゃなかったら安心ですね〜😌

• 4月26日