※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびまま!
子育て・グッズ

生後15日の赤ちゃんが、昨日からグズグズで寝れず、イライラしています。2時間も眠れていない状況で、投げ出したくなる気持ち。

生後15日。一昨日まではグッスリ寝てくれてたのに昨日からずっとグズグズで寝てもすぐ起きてギャン泣き。そのせいで昨日から2時間もねれてない。今もグズグズ。寝る気配もない。イライラしちゃいけないのにイライラする。ほんとに投げ出したい

コメント

ぴぴぴ🌟

わかりますわかります゚(゚^ω^゚)゚ほんと辛いですよね( ̄▽ ̄;)アパートに帰って家の事と両立できるか不安www

• べびまま!

べびまま!

家の事なんて一切手につかずって感じです(><)
    寝てる間にやろーって思ってやり出すとおきてギャン泣き。
    ほんとに少ししか時間なくてほぼ何も出来てないです(;_;)
    やっと寝たと思ったら背中ついた瞬間起きてギャン泣き。
    もうしんどいですよね(;_;)
    旦那は隣で寝てるし、こっちは寝れないしでイライラする通り越します😭😭🌀

• 6月7日
yc-r

わかります!
私はもう諦めて最初の頃、家事はほぼ何もやりませんでした!
本当にできることのみ少しって感じです。
ちなみに今息子は体調不良で1日グズグズで大変です(^^;

• べびまま!

べびまま!

そうですよね…
    ほんとしんどいです(;_;)
    この子抱っこで寝せるとその後が大変で、
    抱っこだとずっと寝てるのに
    布団におくとギャン泣きで。
    おしりから置くようにしてるのに、それでもだめで(;_;)
    あとは置いてもすぐにモロー反射でめちゃくちゃ激しいモロー反射だからすぐ起きちゃって…
    だから寝てすぐおきてグズグズしての繰り返しです(;_;)
    モロー反射さえなければまだマシなのにって思っちゃいます…
    タオルでくるんだり、横向きにしてもモローおさまらなくて。
    今日も寝れないの確定です(笑)

お子さん大丈夫ですか(´・_・`)?
    体調悪いグズグズはたいへんですよね😭💦

• 6月7日
  • yc-r

yc-r

食事もお惣菜とかガンガン使ってましたよ(笑)!
    主人にはもう無理!ごめん!って言って。
    息子は今でも夜中頻回に起きるますが慣れてきました(笑)
    何かで読んだのですが、頭から置いた方がいいという意見もあるらしいですね!詳しくはわからないのですが、、、

イライラしますがなんとか頑張りましょう!
    私は甘いものドカ喰いして発散していましたよ。

• 6月7日
  • べびまま!

べびまま!

私も旦那に頼りきりです(笑)
    旦那は何も出来なくてごめんってしょっちゅう謝ってきます😵😵
    夜中は御機嫌だとガッツリ寝てくれるんですけど、昨日1週間検診があってそこからずっとグズグズでなかなか寝てくれなくなっちゃいました(;_;)💦

頭からっていうのもあるんですね( °_° )
    赤ちゃんがどっちがいいかっていう好き嫌いなんですかね💦
    もう諦めて授乳クッションに斜めになるようにして寝かせてます(;_;)🌀
    それでも若干危ういんですけどね…(笑)

私ぎゃくにイライラするし、眠いしで食欲ゼロになっちゃいました(><)
    昨日からギャン泣きもひどかったんで、胃も痛くなってきてて(笑)

• 6月7日
ほりゅ

辛い時期ですよね…
今週で2ヶ月になりますが、毎晩しっかり寝てくれるようになりました。
今は辛抱のときです。
終わりはきますよー!
でも、「今」が辛いんですよね。
せっかく寝てもすぐに授乳の時間だし…
授乳の時間で起きるのを恐怖に感じてました(笑)
親も人間だし、完璧な育児が出来る人なんて居ないので

• べびまま!

べびまま!

そうですよね…今辛抱すれば落ち着きますよね(;_;)
    わかっててもでもやっぱり辛いです(´・_・`)💦
    昨日からギャン泣きでグズグズしてるおかげで自分もまったく寝れなくてメンタルもたないです(;_;)
    でもこの子のために頑張るしかないですよね(;_;)!!

• 6月7日
  • ほりゅ

ほりゅ

その時期は、ふと涙が溢れたりしてました。
    今は、息子の涙に慣れてきました。
    泣きたいなら泣きなさい。
    その間家事をします。
    と、いった感じで免疫がついてきました。
    10分15分近くで声かけながら家事をして、抱っこするといきなり寝たりします。
    あとは、裏技で「おしゃぶり」ですね。
    咀嚼すると、何か落ち着くみたいでギャン泣きが止んだり、寝てくれたりします。
    ちゅっちゅしてくれると、かなり楽になります。
    使い方を考えて使用すれば、強い味方になってくれます。
    一緒に頑張りましょうね!

• 6月8日