※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
妊娠・出産

産後5ヶ月で大量の抜け毛が心配。風呂上がりやドライヤーで一塊り取れるのは普通?

産後5ヶ月なのですが、未だに大量の抜け毛があります。本当にこのままハゲるんじゃないかというくらい風呂上がり、ドライヤーのときにバサッと一塊りで髪の毛が取れて怖くなります。これって普通なんでしょうか( ; ; )

コメント

ままり

産後3ヶ月ですが髪の毛半量なくなりましたよ
諦めてます笑

• りお

りお

私も前髪めちゃくちゃ少なかったしサイドとかハゲかけてます…ショックですよね…

• 4月26日
🧸 (26)

私は、1年くらい抜けてた気がします(笑)1度の風呂で詰まるんじゃないかと言うくらい抜けてて、ハゲできたか!?と何度も確認した記憶あります(笑)

• りお

りお

一年!今ですらかなり毛量少なくなったのに…ありがとございます😭

• 4月26日
ゆゆ🎀

3ヶ月くらいまで抜け毛なくて、このままいけるかもと思ってたら最近抜けはじめました((('-')))
わたしもシャンプーするたびにごっそり、ブラッシングでもごっそり、床にもめちゃくちゃ落ちててでこ広くなりました😂😂
触ったら触っただけ抜けますよね😂

ママリ

私もよく抜けました笑
お風呂で髪を洗うと半端なく抜けましたし、フローリングになんでこんなにってくらい髪が落ちてました😣
美容師さんに相談したら、妊娠中は抜ける量が少なくなるからその分抜けると言われました!
1年くらい経ったら自然に治りました😚

• りお

りお

ほんとに、ホラー映画状態なんですよね常に…はやくなおらますように…!
    ありがとございます😭

• 4月26日
みー

1年ぐらい抜け毛酷かったです💦
その後はアホ毛めっちゃ出てました🤣

ゆき(22)

3ヶ月くらいまで抜けなかったので抜け毛ないじゃんって思ってたらいきなりかなりの量抜け出してびっくりしました🤣
いまやっと落ち着いてきたかな〜のレベルです!
6ヶ月手前です!

モンスター👾

私も最近抜け出しました。
ドライヤー
シャンプーなどしてる時に
沢山抜けます笑
本当に禿げるかと思ってます…