※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

便秘で胎動が感じられないことがあるでしょうか?最初の頃の胎動が強かったので心配です。胎動は日に日に強くなると思っていたのに。

便秘だと胎動感じないとかってありますか😢?まだ胎動感じ始めたばかりですが、最初の頃の方が胎動強かった気がしていて。胎動は日に日に強くなると思い込んでいたので心配になってしまい💦

コメント

はじめてのママリ

私も最初そうでした💦なんなら今でもそうです!
強く感じると思ってたら次の日全然感じなかったり、7ヶ月の今でもあります😥
でも1日中1度も感じないとかでないのならそこまで心配しなくていいと聞いたので気にしないようにしてます!
昨日たくさん動いたから今日はのんびりする日なのかな〜❤️とか思ってます😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日によって強さは変わるんですね🥺エンジェルサウンドでは毎日心音確認できているので、私のお肉が衝撃吸収してるんでしょうか🤣気長に待ってみます!

• 4月26日
コマさん

便秘だと感じない事はないですが、日によって居る場所によって、胎動が弱く感じる日とかはありましたよ😄
赤ちゃんまだ小さいですし👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりみなさん赤ちゃんのいる位置によって変わるんですね、少し安心しました🥺ありがとうございます!

• 4月26日
れい

よく動く日もあれば静かな日もありますー👶🏻心配になりますよねー👶🏻
胎動が何時間もなければ産院に電話しますが胎動あるのなら生きてるなー😳💞と思って過ごしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外から見て分かるくらいの大きな胎動はない日もあるのですが、小さな胎動らしき感覚?はあり、心音も確認できてるので次の検診まで待ってみます😭✨

• 4月26日
  • れい

れい

わたしなんて胎動はっきりしたの20w超えてからですもん👶🏻🖐
    まだ小さいですしくるくるしてるみたいなので大きのか小さい胎動があればとにかく動いてれば大丈夫だとわたしは思ってます😳❤️

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!20週ころまでは微かな胎動でもあれば一安心かもなんですね🥺最近太ったのでさらに胎動わかりづらくなった気がしていて💦安心しました!ありがとうございます✨

• 4月26日
  • れい

れい

初マタなのでなにもかもに慎重になりますが胎動あるだけで遥かに安心してます😳🖐笑
    もうちょっと数週進めば大きくなって胎動も大きくなると思いますが今はまだ小さいと思うので気になるのであれば産院の先生に聞いてみるのが1番ですね(´。・o・。`)💞

• 4月26日