コメント
こはる
うちはお座りが出来るようになってから、こんな感じの椅子に座らせて食卓を囲んでましたよ¨̮♡︎
今では豆椅子ですが¨̮♡︎
はる
テーブルチェアを使っています🤗最初は安全面が不安でしたが、全然大丈夫でした✨実家に泊まりに行く時もこれを持って行けば座卓でもダイニングテーブルでも使えるのでオススメです👍
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!持ち運び出来るの良いですよね🤗
ちなみに、どこのメーカーのお使いですか🥺?- 4月26日
-
はる
色々見て回った結果、1番安定感のあったイングリッシーナにしました😄- 4月26日
-
ママリ
安定感あるかどうか大事ですよね🌼
今、自粛で実物見れなくて💦
実際使ってる方の意見聞けて嬉しいです!
1度、同じの調べてみます🤗- 4月26日
ここまま
これ使ってます!
1歳過ぎからはテーブルは外して、同じテーブルで食べてます^ ^
簡単に折りたためるので使わない時は机の下に収納できて便利ですよ^ ^
-
ママリ
初めて見ました!テーブル外せるのは嬉しいです🤗折りたたみも有難いですね!
1度調べてみます🐤!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
豆イス使ってます!
長期間使えて安価なので離乳食開始時期はバウンサーを使い、腰がしっかり座ってからは豆イスに座らせてご飯食べてます🍚
直ぐに立てるのが難点ですが手入れは楽です😂笑
-
ママリ
実際は私も豆イスが良いです😂でも、うちの娘が大人しく座るなんて考えられなくて😂(笑)
大人しく食べれるようになったら買いたい物の1つです🥺❤- 4月26日
りさ
ベビービョルンのハイチェア
おすすめですヽ(^0^)ノ
-
ママリ
うちは座卓なので、脚の高いテーブルになら凄く良さそうですね🤗- 4月26日
初めてのママリ
テーブルチェア使ってますが持ち運びなどは楽かと思いますが、離乳食でベチャベチャにされ毎回部品を取り外して洗濯するのが面倒臭いです💦なのでハイチェア買う予定です💦
-
ママリ
そうなんですか😭
それも、結構大変ですよね…💦
迷っちゃいますね🥺- 4月26日
いくちゃん
バンボのマルチシートを使っています。床で使ったり、背もたれのある普通の椅子に設置したりできるので、座卓でもダイニングテーブルでも大丈夫です。微妙にですが、高さの調節も可能です。
ママリ
木製の可愛いですね🥰1度調べてみます!