※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人が不妊治療中で、夫が感染リスクを無視して他県に行き、嘘をついて再度病院に行った。私は止めたが、最終的には2人の決定。

友人の行動が私はないなと思うのですが、皆さんの意見を聞かせて下さい😣友人は不妊治療中なのですが他県に家族が行った場合、感染を防ぐために2週間診察はNGとなったみたいです。友人は素直に病院に伝えたのですが旦那さんに言うと、そんな事言ってたらいつまで経っても治療が進まない。皆んな嘘ついてる。的な事を言われ他県には行ってないと嘘をついて病院の予約を再度とったみたいです。私はやめた方が良いと伝えたのですが、最終は2人が決める事。。でも自分達の事しか考えない旦那さんだなと呆れてしまいました😔

コメント

うわあ…最悪な旦那さんですね。
万が一そのクリニックに妊娠初期の方がいて、感染させてしまったらとか考えないのですね。
正直そんな自分勝手な方が父親になるかもしれないの怖いです。

• ママリ

ママリ

私も同意見です。友人の旦那さんにも会った事があり凄く良い人だったのに中身はこれだったんだなと呆れてしまいました。早く授かりたい気持ちも分かりますが万が一、感染していたら謝っても済む事じゃないって何で分からないんだろうって思います。

• 4月26日
めくま

えー最低。
それ、結局、上手く妊娠したとして母子感染してたらどうなるんですかね。
お母さんアビガン使えないし。

むしろ不妊治療改めて別の人探した方が早いかも知れん。

• ママリ

ママリ

旦那さんそんな人だったんだと嫌になりました。冷たいようですが私は本人達の母子感染より他の人が心配です😣

• 4月26日
  • めくま

めくま

いや、回り回ってですよ。
    自分達が良ければいいつもりで、結果自分に返ってきた時。
    発狂して政府批判して損害賠償とか言うつもりかな、自分のせいでも、そういう人たちって反省もしないし、責任転嫁するから。

周りの人がかわいそうすぎるのは。もう当然、言葉もないので省きました。

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

自分達が被害者だって言い出しそぉですよね💦友人は旦那さんに押されて病院の予約をしたと思うのですが、そんな中で治療しても自分が不安になるだけですよね。。

• 4月26日
悠 はるか

その2週間急いでどうなるんかなーと思いました😅もしそれで感染してたらクリニック閉鎖ですよ、大迷惑です。

• ママリ

ママリ

ホントその通りですよね!何かこんな時に人間性って出るんだなと改めて思いました😔

• 4月26日
たべっこどうぶつ

私もその旦那さん、あり得ないと思います😱
そもそも、他県に行くところから、いかがなものかと…。

• ママリ

ママリ

仕事で試験があったみたいで、それが普通は延期になるはずが続行されたようです💦
    旦那さん自己中すぎですよね!

• 4月26日
  • たべっこどうぶつ

たべっこどうぶつ

そうなんですね💦
    ほんと自己中すぎです😱
    だったらコロナの中、外出してようが気にしない、どんな方でも来ていいですよ!って言う病院に行ってくれって感じです😡

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

自分達がされたらきっと被害者ぶるんでしょうね😣
    ホント適当な病院探して行ったらいいのに🤯

• 4月26日
ゆか

その旦那さんもですが、そう言われたからとその通りにするお友達の人間性もちょっと…と思いました💦
他の方に移したら、しかも妊婦さんだったら重症化しやすくて亡くなってしまう可能性もあるのに…
その旦那さんからしたら奥さんが妊娠したら治療終了、万歳!という感じなのかもしれませんね… 妊娠したらオッケー!じゃないのに…(T_T)
不妊治療大変だと思いますが、2回流産を経験してる身としては、妊娠してからも心配なこと山積みなのにな…と思います。

• ママリ

ママリ

ここ最近コロナの考え方の違いで喧嘩が絶えないって言ってたので、それもあるのかなと思いますが逆の立場で考えたりしないのかなとは思いました!旦那さんは妊娠=出産なんだと思います。。

• 4月26日
りんご

私の姉も早くクリニックに行きたいけどコロナがおさまるまではいかないと我慢してます。

• ママリ

ママリ

私も第二子の不妊治療を我慢しているところです。皆んな我慢してるのにホント自己中ですよね!

• 4月26日

友人なら縁切れてもいい覚悟できつく言ってあげるのが優しさではないでしょうか❓

• ママリ

ママリ

旦那さんに言う前に相談されて、正直に言ったので間違ってないとは言ったのですが、こればかりは2人のことなので責任持って考えて決めるべきかなと、、😣

• 4月26日