コメント
mimi
うちも何かやらなきゃな~と思って色々教えたりやったりやらなかったりです(笑)
服の着脱
靴の脱ぎ履き
おはし
ジュースのストローを自分で出して刺す
このあたりを前より気にして見たり教えたりしてます😆
うちもトイレはまだで~す(笑)気長にやります(笑)
momo3
特に意識してやっているということはないですがコロナでゆっくりと一緒に過ごす時間が増えて面白いなぁ~なんて日々発見を繰り返しています👶近頃は人にされると嫌がってとにかく自分でやりたがりです。本日は枝豆の実をひたすら出す作業をしてパパに食べさせてあげて満足した様子です😂
トイトレはまだ反応薄めです💦
-
はじめてのママリ
面白いって思うのすごいですね〜😊
- 4月26日
-
momo3
絶賛イヤイヤ期+コロナ自粛生活なのでイラついてるとこっちの身が持たなくて😱普段やらないようなこととしてお菓子づくりやご飯づくりを粘土遊び、砂遊び、おままごとの感覚で楽しんでます。
籠り生活してるととにかく料理、食べる事が楽しみだったりして🍴💕- 4月26日
タミ子🐍🐴🐮🐇🐈️🐕🐗
何年も前でうろ覚えでごめんなさい。
書いてないものを。
絵本。
折り紙。
恐竜シールブックでシール貼り。
毎月届く幼児教育教材にも頼ってました。おもちゃがついてるやつです。
-
はじめてのママリ
折り紙は折り方を教える感じですか?
折り紙や、チラシを渡すとぐしゃぐしゃポイッか、ビリビリで終わっちゃって😅- 4月26日
-
タミ子🐍🐴🐮🐇🐈️🐕🐗
いえ、ママが折って折り紙がどういうものか見せてた気がします。
いろいろさわらせてみたりとか。
男の子はすぐに破きますよね?
あと、ママが折り紙でパクパクを作ってパクパクと一緒にやったりとか。
すぐ破かれましたが。- 4月26日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
パクパク懐かしい✨
作ってみます😆- 4月26日
ゆん★★
我が子は幼稚園に行ってたのであれですが、少しの段差から手を持ってジャンプしたり、窓から外にシャボン玉したりしてます。
-
はじめてのママリ
シャボン玉うちの子も好きです😍
- 4月26日
はじめてのママリ
服の着脱ってどんな風にやってますか?
靴下と、ゆるめのズボンはたまーーに脱げるんですが、
他のは結局いまは私が着せちゃってて😂
mimi
真似したがるので、私や旦那が一緒に脱いだり着たりしてます(笑)注目させるために謎の着替えの歌をうたいながらとか🤣
とにかく見せるところからやって、真似させてます!
まだ上はうまく着脱出来ないですが、とにかく嫌だー!ってなったらお互いつらいので楽しくやるのをモットーにのんびりやってます笑
はじめてのママリ
一緒に着替えて見せるのいいですねー😆
歌も考えてみます笑
楽しくやるのがいいですよね✨