9カ月の娘の生活リズムについて質問です。朝まで寝ていたのに最近夜中に泣き出すようになり、ミルクをあげるとすぐ寝ることも。フォローアップミルクや離乳食の量についても悩んでいます。
9カ月になる娘を育てる初ママです😊
生活リズムについて質問です💦
最近娘は二週間続けて朝まで寝てくれていて生活リズム整ってきたのかぁ😊なんて安心していたのですがここ2日夜中に泣き出すようになりました😔
しばらく様子を見ても泣き止まず夜中だし抱っこしてみましたが、足で私のお腹を蹴飛ばすように嫌がりなんなのか分からずミルクをあげたらすぐ寝ました💦
寝る前に飲んで4時間とかで泣くときもあれば8時間の時もありなんで泣いているのかわからず困っています😭
朝も早く起きれるようになってやっと少し落ち着いたと思ったのに…
あと、9カ月になりもうすぐ三回食にする予定なのですがミルクはまだフォローアップではなく普通のミルクを飲んでいます💦
フォローアップにしなくてはいけないのでしょうか?
また、離乳食のあとに今140あとは200を飲ませているのですが飲ませすぎでしょうか?
夜起きると大体850ぐらいトータルで飲んでいます😔
みなさんのお子さんの生活リズムよかったら教えてください😌
- りぃちゃんママ(5歳3ヶ月)
ちゃん
離乳食をしっかり三食食べるのであればフォローアップでいいと思いますが、まだ食べむらなどあったりあまり食べないのであれば普通のミルクでいいのかなと私は思います!目安で9か月からってフォローアップの缶には書いてますよね💡でもまだあまり気にされず離乳食しっかり食べるのにミルク欲しがったりするのであればフォローアップにかえてもいいかもしれませんね
コメント