旦那が体調悪いアピールで家事や子供の相手を期待されて困っている女性の相談です。
男の人ってすぐに体調崩すし体調悪いアピールしてきませんか?😩
昨日一昨日と残業で遅く帰って来てた旦那、今日からせっかく土日で旦那がいるから少しは家事とか子供の相手とか楽になるなと思っていたのに、お昼頃から寝不足で頭痛が、とか眠たい眠たいってしんどいアピール。。
仕事は私も同じ仕事してたから大変なのは分かるしお疲れ様って思ってるけど、私だっておなたが残業でいないときこどもたちの夜泣き対応と家事全部終わらせたりですごく大変だったし、夜中も旦那起こしちゃ悪いから1人で2人の夜泣きみてたから、すごく眠いししんどいのは一緒なのに、よくそんな1人だけしんどいの全面に出してこれるよね、って思ってしまってどーにも優しくできない。。😥
同じような方いませんか??😣
- リラックマ(6歳, 6歳)
コメント

あろは
めっちゃわかりますw
すごいアピールしてきますよね。
私も優しくできませんね!

しょこ
めちゃ分かります😅
私が熱あるって言ったら
俺もなんかしんどいねんて
言ってきます( ̄▽ ̄;)
-
リラックマ
あーーーそれめっちゃ分かります!
たまにホントに私がしんどいときくらいは私に譲ってよって思いますよね😅💔- 4月25日

退会ユーザー
分かります!!
うちは体調悪いアピールあって気合いで何とかしろよって思ってたら40℃の熱出てました(笑)
(去年なのでコロナじゃないです)
-
リラックマ
笑いました(笑)気合いw😂
うちも今度気合いでなんとかしろって言おうかな(笑)- 4月25日

みー
分かりますよ。イライラしますよね。
腹痛いだ、頭が痛いだ、腰が痛いだと。アピール要らないから、一人で自分の部屋で寝て欲しいです。
こちとら子供起きたら起きなきゃいけないのに、居間でイビキかきながら、ミルク作る訳でも泣き止ませしてくれる訳でもないのに、居たら顔見るだけで腹立ってきます 笑
イライラ爆発して、蹴った事ありますよ😂
デカイ赤ちゃんは要らないって思いますよね。
-
リラックマ
うちも昨日起きないだけならまだしも、夜泣きで起きた子供をよーやく寝かせつけたところで、いきなり旦那がでっかいイビキかいて起こして、本気で殺意わきました、うるさい!って思わず言ったら起きてビックリしてました😂
- 4月25日

ままり
分かりますー!
私が体調崩したら、次に発する言葉が「おれも」と話し出します👎
お前の事は聞いてない!!って思います笑
旦那が熱出たら生死を彷徨うくらいのリアクションだし😒
めんどくさいんで冷えピタ渡して放っておきます。笑
-
リラックマ
なんなんですかねーー、ホントどこも同じですね😂
絶対こっちの体調不良だけで終わらせないですよね(笑)
毎週体調不良主張してきてほんとうっとうしいです💔💔💔- 4月25日
-
ままり
そんだけ毎週体調不良は怪しいので、多分子供の面倒見ないといけないからわざと言ってるんじゃないですか?😰
そうじゃなくても、勘違いされますよね💦- 4月25日
-
リラックマ
たぶん旦那の体調不良のラインが相当低いんです、そしてホントにイラつくぐらいすぐ体調崩すんです😂💦(笑)
分かったから主張するな、少しは我慢してくれって思います😅💔- 4月25日
リラックマ
やっぱりそーですよね(笑)
私たちも大変なのに、だいたい旦那ばっかり、もーなんなんでしょーね😂笑