※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
子育て・グッズ

子供がパパっ子で、主人とべったり。お母さんは置いてけぼりで、落ち込むことも。

女の子がいらっしゃるママさんで、お子さんがパパっ子の方いらっしゃいますか??

うちの子はかなりのパパっ子で、主人が家にいる時はべったり。一緒にお風呂に入る時も「お母さんはいい!」と言って脱衣場から追い出されます...。子供はもちろん可愛いんですが、いつもおとうさんおとうさんで、涙が出そうな時があり本当に落ち込みます。

コメント

春が好き

上のお子さん、月齢同じですね(*^^*)うちも娘がいますが、パパッ子です。まだ言葉はほとんど話しませんが、パパが帰ってくるとずっとベッタリしてます。パパが遊んであげてるときに一番よく笑います。

私の場合、パパの方が母性あるんじゃないかと思う時さえあります笑

前はけっこう気になってたんですが、私と二人の時は私に甘えて来るときもあるし、まあいっかなあといつの間にか思うようになりました。

• 春が好き

春が好き

追加です。
    前に、私といるときばかり子供がよく泣くということでも悩んでいたのですが、市の保健師さんから、一番一緒にいるママにお子さんは甘えているんですよ、と言われて、それからパパッ子ということも徐々に気にならなくなりました(*^^*)

• 6月7日
ちーたん619

うちも、パパっ子です。
その次におじいちゃんです。
旦那家族と同居です。
だから、パパとおじいちゃんがいたらべったりです。
私の実家に帰るとおばあちゃんにべったりです。
寂しいとも、思いますが二人目妊娠中でしんどいときもあるので、助かってます。