断乳方法と痛みの心配、年子出産経験者のアドバイスをお願いします。
断乳について相談させてください☆
去年の11月に男の子を出産しました!
まだ息子は7ヶ月になったばかりですが、二人目を授かっていることがわかりました!
子宮収縮が少し怖いので断乳を考え始めたのですが、やり方に迷っています。
息子は離乳食を朝と夕方に食べていて、お風呂上りにミルクを200飲んでいますが、グズった時や夜中に起きてしまった時は添い乳をしている状態です!
この場合は、4時間おきの完ミに移行し、離乳食を進めていく形で大丈夫なのでしょうか??
また、お乳が張って痛くならないか心配です(TдT)
年子で出産された方がおりましたら、教えていただきたいです!
- asahi♡mama(7歳, 9歳)
コメント
ニコニコミカン
私も7ヶ月の時に妊娠が発覚したので断乳しました!あまりオッパイ依存症じゃなかったので、ミルクをあげる頻度を増やして、徐々にオッパイあげない様にしていって、2週間ぐらいで完全ミルクにしました。
asahi♡mama
ありがとうございます!
7ヶ月...同じですね^^!!
そうなんですね^^急に止めるのもどうなんだろうと思っていたので、私も2週間くらいを目標に頑張ろうと思います!
オッパイの時間が無くなるのは少し寂しい気持ちはありますが....笑