※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

断乳成功までの期間や経験を教えてください。泣きわめく時にどう対応するかも知りたいです。

断乳された方、断乳始めてどのくらいで断乳成功しましたか??

断乳された方経験談教えてください!
こうした方がいい!とかあれば教えてほしいです😭
おっぱいマンで数えてないですが10回くらいはあげてると思います、今日旦那がいたので協力してもらってお昼過ぎまであげずに頑張りましたが、お昼と夜にあげました、
泣きわめくのが可哀想でついついあげちゃうんですが、断乳ならそこをグッと堪えないとダメですよね😭

コメント

ちゃんまま🔰

私は夕方を最後にあげるのをやめました。が、夜中に泣きわめくので、一度だけあげました。
それ以降は上げずに済みました。
ただ、主人に協力してもらい、寝かしつけもお風呂も主人一人でやってもらいました💦💦

• りん

りん

おつかれさまでした😭
    寝かしつけも旦那じゃないと私がだっこしたらおっぱい!てなるので協力してもらってがんばります☺️

• 4月26日
yuri

いつも授乳して寝かせていたのですが、断乳したその日に抱っこゆらゆら30分で寝て、夜中も起きることなく朝まで寝ました。
私も、おっぱい欲しいと泣かれたらあげてしまうと思います😅でもグッと堪えて頑張ってください😣

• りん

りん

私も授乳して寝かせてる感じです😭
    だっこゆらゆらでがんばってみます☺️
    夜中にちょーだい!て大泣きするのであげてしまいます😭
    ありがとうございます!
    がんばります☺️

• 4月26日
marire

下の子がわりとおっぱいマンで日中あげる回数を食後だけに減らして最後に夜なくしましたね。終わりにする日を決めて一応もうやめるよーとカウントダウンの声掛けはしました。私は母乳が出すぎるタイプだったので断乳の時のおっぱいが固くなって痛くてしんどかったです😭グズグズだったのは1週間位でした。おっぱいに顔を書いて見られても大丈夫なようにしてましたよ!ちょうど1歳になってから断乳しました!

• りん

りん

私も母乳ですぎるタイプなのでお昼過ぎまで授乳しないだけでカチカチで、、
    搾乳とかされてましたか?😞
    おっぱいに顔書く!ってすごいいいアイディアですね☺️
    1週間ほどがんばってみます!
    ありがとうございまさ!

• 4月26日
  • marire

marire

1人目も2人目も固くなり熱をもつのを何度も繰り返してたので母乳外来に通っていました💦搾乳すると逆に酷くなる感じがしたので😰シコリが出来たところを押しながら授乳してました😓酷い時は週3位で通いました😭
    断乳もその母乳外来で指導された通りにやり、おっぱいカチカチで痛くても抱っこで寝かしつけたりして…でも、その痛さも2日乗り越えれば落ち着いてきてって感じで1週間頑張りました😅
    固くて熱を持ってたら冷やすといいですよ!

• 4月26日
  • りん

りん

そうなんですね、じゃあ痛くても母乳あげるの我慢して二日乗り越えたらましになるかも?ってかんじなんですね😭
    週三は、めちゃくちゃしんどいですね。張ると横になるのも激痛ですよね😭
    色々教えてくださり、ありがとうございます!

• 4月27日
  • marire

marire

個人差はあるかもですが2日目がやまかと…大変だと思いますが頑張ってください!

• 4月27日