生後2ヶ月の娘が腕枕でしか寝てくれず、寝返りが心配。同じ経験の方、寝返りは何ヶ月ごろ?アドバイスをお願いします。
生後2ヶ月の娘がいます!
1ヶ月半を過ぎたあたりから、腕枕じゃないと寝てくれなくなってしまい
いまは大人用の布団で一緒に寝ています。
ふと、疑問に思ったのですが
3ヶ月あたりから寝返りって始まるじゃないですか。
腕枕で寝てるからなかなか寝返りできないんじゃないかって心配になってきました 😭😭
もう首はすわっているのですが ( 予防接種のときに先生に確認済み )
やっぱりどうしても腕枕じゃないと寝てくれません...
同じように腕枕じゃないと寝なかった!っていうお子さんがいる方
寝返りは何ヶ月の頃にできたか教えていただきたいです 〜😭😭
また、こうするといいよ!ってアドバイスあったらお願いします!😖🙏💦
- すず(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
こんばんは。
娘も腕枕でしか寝ない時期ありました!
しんどい時はラッコ抱きとかしてました💦笑
寝返りは3ヶ月なった途端しましたよ✨
さーママ
寝返りってまずは起きてる時にし始めて、それが自然にできるようになると寝てる時にもするようになる感じなので寝てるときはまだ先ですね🤣
寝てる時に寝返りすると怖いので、動いてくれない方が安心ですし✨
うちの子も3ヶ月ですが、腕枕じゃないと寝ないわけじゃないですが腕枕だとよく寝てくれます✨😊寝返りはまだ練習中ですが、寝る時もしだしたらベッドから落ちないように気をつけなきゃ〜と思ってます😅
ぴんくぽにょ
寝返りができる時期は結構個人差があると思います🎵
うちの子も首座りは早かったんですが、寝返りは4ヶ月でできました!
周りの子は早い子は2ヶ月、ゆっくりの子は7ヶ月と幅が広かったです😊
そして、最近うちも腕枕で寝るのが好きみたいです朝方は絶対腕枕です💦
密着してて安心感があるんでしょうね😊
ただ押し潰したり、窒息が心配でこっちは眠りが浅くなっちゃいますが…💦
むぅ
うちは3.4ヶ月の頃でしたが腕枕でしか寝ない時期ありました💦
そうしないとぐっすり寝なかったので、いつも一緒に横になってました。しばらくは腕枕の時期が続きましたが、ある日突然しなくても寝れるようになりました!
寝返りができたのは5ヶ月でしたが、腕枕とは関係ない気がします:D
腕枕がなかなかはずせなかったときに、わりかし効果があったのは、最近はいつも通りいっしょに横になって寝て、しばらくしたら腕を上に抜いて、頭の上に腕をくっつけておいて、少ししたら、やめるっていう方法です☺︎
もう試していたらすみません。
-
むぅ
最近⇨最初です。
- 4月25日
mama
うちの息子も腕枕か抱っこでしか
寝ない時期ありましたー😭
でも寝返りは3ヶ月
入ってすぐでした \(^^)/
ママリ
寝返りは3ヶ月半の時に、起きてる時に突然やり出しましたよ✨
なかなかできず、ずっとトライしてました。笑
2ヶ月で首座りすごいですね!
周りは4ヶ月くらいで寝返り成功した子が多く、うちも上手にできるようになったのは4ヶ月です。
起きて寝返りできるようになってから、寝てても勝手に寝返りするようになったので大丈夫だと思います。
寝てる時の寝返りはうつ伏せ寝が怖いので、腕枕のほうが安全かもですね✨
すず
コメントありがとうございます 🕊
寝返りは突然したって感じですか?😣
いまのとこなんの兆候もないし、30分以上寝かせておくと抱っこしろって怒り出すのでやってくれるのか......😭
退会ユーザー
体をひねったり寝返りしそうだなって
兆候はありました!
ベビージムで遊んでいる時に
いつのまにか寝返りしてました🙄笑
娘もそのぐらいの時期は
抱っこ抱っこでしたよ💦笑