※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校の先生って何時までお仕事されてるんでしょうか?!今娘がお友達と…

小学校の先生って何時までお仕事されてるんでしょうか?!

今娘がお友達とのトラブルで担任の先生に相談して親切に対応していただいてるんですけど、18時前に留守電が入っていて気付いたので18時半だったので取り返さずにいたら19時前に電話が来ました😳

朝の会始まるの8:15〜ですし…かなり長くまで勤務されてるんですかね?😭

あと20代前半の若い先生ですがすごい落ち着いてるし対応がベテランみたいで凄いなと思いました…!!

聞いたところ新学期入ってからもう何度も色んな人からトラブル相談の電話が来てるそうです😱

本当に大変なお仕事ですよね…尊敬です😭

パートごときでヒィヒィ、子供1人のトラブルで子供からの相談や先生とのやりとりにも気を遣って疲労困憊してる自分が恥ずかしくなりました😱

コメント

ドレミファ♪

ブラックな学校ですね😅
息子の学校は17時半には対応できませんとなります
保護者にもお手紙で働き方改革にご協力をてきてます 
一応当直みたいは先生はいますけど

はじめてのママリ🔰

19時過ぎてから電話きたことあります‥びっくりしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新卒の先生です。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

家庭があっても協力できる家族がいたら
19時までやってる気がします!

はじめてのママリ🔰

PTAでよく夜に学校に行きますが若い先生だと20時近くまでは残ってることありますよ😥電話は18時に繋がらなくなりますが…
教頭先生なんて23時とかまでいたりします💦