コメント
あゆ
5日目胚盤胞を凍結しているのであれば、排卵後5日目後位に移植になると思います‼️
みぃさんは今期ホルモン補充はしていましたか?
私も凍結胚の移植を経験してますが、私の場合は内膜を厚くするためのホルモン補充をしていたので🙌
卵胞は育てず排卵もしてなかったと思います😊
その代わり排卵したと身体に思わせるホルモン剤を、移植5日目前から飲みました😌
なので排卵がなくとも、内膜が厚くなっていれば移植できるのでは…🤔?
病院によるかもしれませんが…
いよいよ移植となると、ソワソワしますよね😳✨
予定通り移植できると良いですね😊💕
みぃ
なるほどですね。ホルモン補充期ってゆーのは、そぅゆー事なんですね。今回は自然周期と言われたので、排卵日待ちでした。
あゆさんは、今、妊娠結果待ちですか?私はまだ、ホルモン補充はしてません。
あゆ
なるほど…
でもだいたい排卵検査薬は、排卵日前日とかに強陽性。そこから排卵日には陰性になるので、もしかしたらもう排卵した可能性もあるかもしれませんね🙌
昨日の時点で明日病院と言われていたので、もう今日は病院行かれたのでしょうか??
どうでしたか💦??
私は幸い前回の移植で陽性判定頂いて、今7週目です😌✨
みぃさんも移植がうまくいきますように😌
みぃ
病院おわってました。今日も排卵日が解らず、卵が4日前病院に行った時と変わらずまだ10.8mmと小さくて、今回排卵が遅いのかな??って言われました。もぉ今日でD17なので、後、4日は待ってみてもいいと思うけど、生理が直ぐに来ても困るから今周期は見送りになりました。とてもショックでした(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
今日は落ち込んで、来週期にかけたいと思います。
妊娠判定おめでとうございます!!今もまだ大切な時期だと思いますので、頑張って下さいね!
あゆ
そうなんですね😢😢
期待してた分ショックですね…
でも無理にして、折角の凍結胚ムダにしたらそれが一番ショックですもんね!!いまは我慢の時ですね😭💦
ありがとうございます😊
頑張ります💪