※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru9
お仕事

上司に携帯番号を教えたらLINE友達になった。LINEに登録するなら、事前に言うべき?

職場の上司のことなんですが、とても話しやすくて、背が高くて優しい方ですが、この前、仕事で私の携帯電話を非公式に教えなくてはならなくなったので、教えました!もちろん、登録してくださるのは全然いいのですが、LINEにも知り合いかもに出てきました!ということは、LINEも友達にしてくださった?ということですよね…?LINEに登録するなら、LINEにも登録しといたしーって一言、言うものでは無いんですかね?
全然いいのですが、そんなもんですかね?

コメント

自分の携帯にも相手の電話番号登録してあると勝手に出てきますよ〜!

• maru9

maru9

相手の番号は、教えて貰ってません😂

• 4月25日

LINEの友達検索機能はどうなってますか?
あと、相手が自動検索とかになってたら電話番号の登録で勝手に出てきます❗

退会ユーザー

LINEの自動検索がお互いにONになっていたら相手が携帯番号を登録すると勝手に出てきますよー

• 4月25日
  • maru9

maru9

電話番号で友達に追加されましたって書かれていたら、向こうが友達にしたってことですよね?

• 4月25日
ままり

何もしなくても勝手に出てきますよ😅設定にもよるかと思いますが💦

• maru9

maru9

LINEで友達に追加されていなくても、知り合いかもに出てくるんですか?私は何もしていませんが…

• 4月25日
ママリ

背が高くてという説明がなんかツボです😆笑笑

相手が登録するとLINEも自動で登録されます!
自分が登録してなくても!

• maru9

maru9

笑笑
    背が高い人、めっちゃタイプで…笑
    意外と気になっていたりします🤣お互い既婚者ですが…
    だから、向こうが登録してくれたのかなーって思って、ちょっぴり嬉しかったり…して😍

• 4月25日
mamari

LINEで友達に追加されなくても、知り合いかも?に出てくる人います💡
その方の携帯番号、今は私側は登録してないので相手の携帯に残っているのかなと思います。
設定によると思いますが、勝手に出てきてますよ〜

• maru9

maru9

??
    向こうが友達についかしていなくても、出てくるもんなんですかね?
    少なくとも、相手が友だちに追加したから、知り合いかもに出てきたのかと思っていました💦

• 4月25日
  • mamari

mamari

自分や相手のLINE設定が『友だち自動追加』や『友だちへの追加を許可』等をオンにしてたらなります💡
    意図しない方ともなるので、私はオフにしてます😣

• 4月25日
  • maru9

maru9

なるほど!
    ありがとうございます🥰

• 4月26日