コメント
まり♡°
もうすぐ9ヶ月になる娘ですが1人でお座りできません💦
ズリバイや寝返り返りしたりしているのでそっちの方が好きなのかな?
そのうちできるやろーって思っています^ ^
みれー
倒れてしまうのは前ですか?後ろですか?
うちもお座りが安定したの遅くて10ヶ月後半くらいだったと思います(>_<)
ずりばいばかりではいはいも10ヶ月くらいでした(´・ω・`)
-
ちびママ♡
回答ありがとうございます。
前にペシャッと倒れたり横に倒れたりです⤵︎
よかったら安定するまでのお子さんのお座りの様子教えていただけますか?- 6月7日
-
みれー
お座りの姿勢にさせて遊ばせることを多くさせてたらいつのまにか出来た感じです(>_<)
お座りさせても前に倒れてずりばいしちゃってましたけど(´Д`)- 6月7日
-
ちびママ♡
うちの子結構仰向けで遊んでるコト多いんでやってみます☆
遅くても出来たょって意見が聞けたのでよかったです!- 6月7日
ちびママ♡
回答ありがとうございます。
お子さん体は柔らかいですか?
体が柔らかいと発達もゆっくりと聞いたコトがあるので(´xωx`)
ちなみにうちのコは折りたたまるくらい柔らかいです笑
まり♡°
そうなんですか!?
あまり意識してなかったですが柔らかいも…。笑
自分の足をチューチューしたりしてます^ ^
ちびママ♡
同じです笑
同じ月齢の子達がどんどん覚えていってる中お座りしないコトに落ち込んでます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
そのうちできるとは思うんですけど…もう少し待ってみます(^^;;
まり♡°
自分の足をチューチューしてるのん可愛いですよね💓
わかります( ; ; )
私も一時期お座りの練習させたりしましたがなかなかできなかったので休憩中です\(◡̈)/笑
1ヶ月早い友人の赤ちゃんはお座り→つかまり立ち→寝返り返りというコースでした!(体幹がしっかりしててぽっちゃりさんです。)
赤ちゃんによって出来ることが違うので大丈夫ですよ💓
ちびママ♡
そうですね(^^;;
赤ちゃんそれぞれ違うので個性と思って頑張ります☆
ありがとうございました'3`)b-★