※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころちゃんvv
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が食事中に落ち着きなく立ち上がってしまう悩みです。対策を教えてください。

1歳1ヶ月の娘のことなんですが、食事中ハイチェアに座って食べています。
でも終始落ち着きなく何回も立ち上がってしまいます(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
立ち上がり防止のベルトを付けても、全く意味がなく...꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
細身の娘なのでご飯は食べて欲しいのですが、座っても食べて欲しくて☼꒰๑˟▵˟๑꒱
この時期、おとなしく食べてますか?
何か対策ありますか?
知恵をお貸しくださいー( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)

コメント

関西のみゆママ

食べてほしいのはわかりますが…遊び出したり立ち上がったりしたら「じゃーご馳走さまね」って宣告して終了させてます。そこをこちらが粘ったりすると悪いことと認識してくれず、これからさらに動くようになってきて歩き食べなどになってしまいます。メリハリつけてご飯です

• ころちゃんvv

ころちゃんvv

そうなんですね꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
    食べて欲しい一心で、座らせて食べさせてを繰り返してました☼꒰๑˟▵˟๑꒱
    そのせいか、やっぱり前よりも立ち上がる回数が増えてきて...
    明日から立ち上がったら切り上げて、メリハリつけてやってみます(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
    ありがとうございました♡

• 6月7日