※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
东亮妈妈
住まい

やってしまいました…先程ホースで、お風呂の残り湯を洗濯機に入れていた…

※至急回答願います※
やってしまいました…先程ホースで、お風呂の残り湯を洗濯機に入れていたのですが、私の不注意でホースが取れてしまい、水が結構な量床に漏れてしまいました。
気づいたとき急いで拭いたのですが、そのあとすぐに下の階の方が来て(私は水の処理で何度かいらしたみたいですが、気づかず…)
天井から水が落ちてきたと言われました。
急いで状況を見させて頂くと、天井の一角から水の跡ができていて…今は止まったみたいですが、謝っても謝りきれません。
私は補償すると言ったのですが、旦那様は被害が少ないから大丈夫、今後きをつけてね、と優しく言ってくださったのですが、奥様はかなり怒ってらっしゃるようでした。
たくさん謝ったのですが…やはり最後まで奥様は怒っていました(普段からあまり挨拶をしてくださらない方なので、多分足音とかの騒音で迷惑がってると思います)
今回の件は私が100%悪いので、何かお詫びの品を渡したいのですが何が良いでしょうか??
この時期にあまり訪問してほしくないと思いますが、せめてしっかりお詫びしたいです。
たくさんご意見聞かせてください。

コメント

ママリ

何が好きか分からないのですが、甘いものが好きそうならお菓子、お酒が好きそうなら少し高級そうなお菓子、分からなければ果物とか商品券なんかがいいかなー?と思いました。

• 东亮妈妈

东亮妈妈

早速の返信ありがとうございます!商品券いいですね!!1万円分だと少ないでしょうか?(^_^;)

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

いいんじゃないですかね?
    あまり金額高すぎても...なので💦

• 4月25日
あかさん

カタログギフトとかはどうでしょう?
それならなんでもなってますし、相手に値段も分からないです😁

• 东亮妈妈

东亮妈妈

カタログギフトすごくいいですね!!なるべく明日渡したいのですが、デパート休業してしまっているから他で買えますかね?る

• 4月25日
  • あかさん

あかさん

私はそういう時はよくカタログギフトに頼りまくりです。
    楽天とか?ネットでも買えるかと思います!

• 4月25日
RRR

誰でもミスはあるのでそこまで申し訳ない気持ちにならないで下さいね!
しかしお品を渡すのはよいですね♫

• 东亮妈妈

东亮妈妈

ありがとうございます!そう言っていただけると嬉しいです😢いまかなり凹んでましたので💧
    品は何がいいですかね?

• 4月25日
  • RRR

RRR

先日事故を起こしてしまい100%私が悪かったので
    何度も謝罪したのに運転席のドアをガタガタしながら怒鳴られて恐怖だったので💦なんだか逆ギレしちゃいそうなくらい怒ってました🙄

話それました
    商品券良さそうですね♫

• 4月25日

私も、商品券と菓子折りが無難かな、と思いました。

商品券だけだとちょっと渡しづらいけど、見た目菓子折りなら受け取りやすいかなと思いました😊
旦那様が大丈夫と言ってくださったのなら、1万円くらいで大丈夫じゃないでしょうか?

• 东亮妈妈

东亮妈妈

菓子折りと商品券にしてみます!!もし壁紙とかあとに剥がれてしまったらまた行ってもらうように伝えています。
    明日急いで1万円分と菓子折り買っていきます!!!

• 4月25日

普段から挨拶などあまり返してくれない方とかは
お菓子とかでも好みの問題でぶつくさ言いそうなので
商品券がベストかなと私は思います😄😄

• 东亮妈妈

东亮妈妈

全く好みがわからないから難しいですよね…😢商品券単体だとどうだろ…と迷っています💧

• 4月25日