コメント

くるくるもんじゃ
よく洗って保湿ですかねー😵
あまりにもひどいようなら皮膚科行ったほうがいいと思います💦

はじめてのママリ
皮膚科に連れていってあげたらどうですか?
この時期病院に行くのはちょっと抵抗ありますが、皮膚科でしたら風邪症状の人などはいないかと思うので😊
保湿だけで治らない場合もあるので、お医者さんに診てもらってお薬処方してもらうのが、ママも1番安心できると思いますよ😊❤️
-
えーれ
はい!抵抗あって…皮膚科なら大丈夫ですかね?😭診てもらて薬もらったほうがいいですもんね❤️ありがとうございます!
- 4月25日

はちぼう
そんなに低月齢でもないので、保湿したりお薬塗ったら治りそうな気もします!
今病院結構空いてますよ〜
朝一とか狙うとより空いてます✨
-
えーれ
ありがとうございます😢
もう少し様子みてみます(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)湿疹みるたび可哀想なりますしね😭- 4月25日

RRR
予防接種の予定はありますか?
うちの子も顎がすごく荒れてて💦
注射のついでに薬もらいました!
-
えーれ
もう全て終わりました!顎あたりブツブツでした??様子見て、皮膚科行ってみようかなと😊
- 4月25日

退会ユーザー
服の生地や枚数が多く暑いとか…熱がこもってることはないですかねー😀?息子は今もですがすぐ湿疹できるので気をつけてました。肌着もオーガニックコットンだったり日本製の柔らかいコットンを探したり…肌が弱めの子です。
保湿は年中必要で、皮膚が出来上がるのが2、3歳と言われました。湿疹という、肌荒れ部分からアレルギーの発症が、懸念されますので、とにかく軟膏塗って保湿保湿〜!と言われてます。
-
えーれ
あ、それもあるんですかね😭
保湿大事ですもんね!😭
色々とありがとうございます😭❤️
様子みつつ、皮膚科に行こうと思ってます😊- 4月25日
えーれ
はい!そうします😭病院の方が安心ですしね😭