※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊活

妊活中のお風呂について、妊活中や妊娠中の長風呂の影響について教えてください。

妊活中のお風呂について😣

妊活中で、先日23、24日ごろ排卵日でした!
21.22.24日にタイミングを取り、タイミングは合っている方ではないかと思っています。(合ってますよね?😭😭)

排卵日以降はお酒も辞め、赤ちゃん来てくれたら嬉しいなと願っています😊

普段、長風呂が大好きで半身浴で20分ほど42℃ぐらいの湯船に浸かってます!

妊活中や妊娠中は長風呂は身体に負担等かかりやすいのでしょうか?

身体を温める意味でもある程度長風呂をしてもいいのでしょうか?

いつも皆さんのアドバイス、大変参考になり、感謝です😣
よろしくお願いします!

コメント

こりす

長風呂は気にせず
生活してましたよ!

• みん

みん

ありがとうございます!
    私もあまり気にせず浸かります✨

• 4月25日
Yuki⭐︎

大丈夫だと思います!
私は41℃20分で入っていました😊

• みん

みん

ありがとうございます😊
    長風呂がストレス発散の一つなのでそんなに気にし過ぎず入ります😣

• 4月25日
  • Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

分かります!お風呂でYouTube見るので30分くらい入ってるときありました笑

• 4月25日
  • みん

みん

そーなんです!私もYouTube見たりしてたらついつい長風呂になってしまって、、、笑

• 4月25日