※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

保育園に入園し、内定をもらった事務職はシフト制で土日祝半分出勤。悩みは海外転勤の可能性や保育料、息子との時間。皆さんはどうするか。

仕事についてです。

ご意見をお聞かせください。

5月からの保育園へ入園許可をいただき、求職中です。
一つ内定をいただいたところがあるのですが
事務職でシフト制で土日祝半分は出勤のところです。

募集要項にはシフト希望出せるとありましたが、こちらでだいたい決めさせてもらうとの話でしたので希望は出せないみたいです。

悩んでいる点が
・主人の仕事の職種的にいつ海外転勤になるかわからない
・保育料が高く、パートで働いても給料のほとんど保育料の支払いに充てることになる
・仕事を始めようと思った理由が、年初めに赤ちゃんを亡くし家に篭ってると煮詰まるから働きにでるという理由

このご時世ですし、自分のリハビリ?のために息子を保育園に預けていいのか。
また土日半分出勤だけだと聞いていたが、祝日も半分いないとなると息子にほとんど会えない状況になるかな、、と悩んでおります。

上記の状況だとすれば皆さんどうするかお聞かせ願いたいと思います。

コメント

保育料払う余裕がないなら保育園辞退します😀

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今回の内定いただいた仕事にはつかないで保育園辞退した方がいいですかね😅

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

お住まいの地域によるかもしれませんが、今はできうる限り保育園に預けないように協力しています。

医療職やインフラに関係する仕事でもなく、生活苦でもない(保育料で給与が消える)のであれば辞退します💦

お子様を亡くされたのは大変辛く、他人にはわからない苦しみがあるかと思います。なので、気を紛らわしたいお気持ちもよくわかります。ただ、そのためにお子様を保育園に預け、自身も働くことで感染リスクを高めるのは...私ならどうしても働かないといけない理由がないのであれば、落ち着いてから再度就活をします😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね。
    その通りだと思います。

今いる子どもまで死んでしまったらと考えたら多分もう生きていけないので
    その方向にしたいと思います。

ありがとうございました😁

• 4月25日