※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠初期の症状がなく不安。稽留流産の可能性も。待つか受診するか悩んでいます。同じ状況ならどうしますか?

4/21の火曜日に胎嚢が確認でき、5w入ったばかりだろうと言われました。
子宮内で出血があり切迫流産の診断をされ
GW明けに次の受診となっています。

出血などは無いですが、
妊娠初期としての症状がほんと全然無くて不安です。
調べたら稽留流産は症状がなく、受信した時に
わかることが多いという情報を目にしました。

余計に不安です。
2週間も待てません。
GW入る前に1度受信するか迷います。

みなさんが同じ状況ならどうしますか?
言われた通りGW明けまで待ちますか?

コメント

6週くらいで流産したことが2回あります。
この頃の流産は何をしても防げないと言われました。
私なら、GW明けまで待ちます!

ママリ

私も2人目が5wで胎嚢確認できましたが、すでに切迫流産でした。(結局7wで流産しました)
病院側から1週間毎に診察くるように言われていました。
正直なところ、病院言っても何もしてもらえないので、GW明けでもいいかなと思います。

3girls mammy🎀

私も現在まったく同じ状況です。
23日に出血(生理2日目の量)受診。
胎嚢確認出来出血については何も言われず2週間後にきて。
って言われたんですが、2日経った今も出血止まらず生理痛、腰痛まであります…
赤ちゃんの心配も勿論ありますが、母体も出血を放置しすぎると感染症になったりとかあるみたいなので私は2週間後といわれたけど29日(前回受診から6日後)に行こうと思ってます☺💡
2週間も何もわからない何て気になりすぎておかしくなりそうですよね😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    私自身、外には出血は見られないのですが本当に不安で不安で。
    上の子もいるので安静にも限界があるし、今腰痛もあるから不安で😢

そうなんです何も分からないままの2週間が耐えれなくて😭
    もちろん元気に育っていて欲しいですが、大きくなってるにしろ、成長が止まっちゃってるにしろ情報を自分自信に入れておきたくて😭
    私も行くか迷ってます😢

• 4月25日
  • 3girls mammy🎀

3girls mammy🎀

子宮内の出血は目に見えない分恐怖がありますよね…
    私も同じ状況ですが、病院に行ってなくて「こうでした!」みたいなのは言えませんが不安な気持ちはすごく分かります😢
    私はもう出血の量からして、半ばあきらめ気味ですがそれでも少しは希望を持っていたりして本当は今すぐ診てもらいたいぐらいですよね😭

先生いわく初期すぎてわからない。と言われたので1週間後だったら何かしら変化は見られると思います!
    気持ち的にも一度診てもらうだけで何か変わるかもしれませんし!!
    私は不安を取り除くという意味でも行けるときに行ってみていいと思います!

• 4月26日