※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

パパと子供があまり仲良くない家ありますか?お互い人間だし合う合わない…

パパと子供があまり仲良くない家ありますか?
お互い人間だし合う合わないはあるだろうけど、、😣

何かするときもママがいい!ママじゃないとダメ!って言ってもう産まれた時からそのくらいの勢いで、パパはダメ!ヤダ!遊ばない!来ないで!ってすごいです。

だからか2歳半くらいまではパパと二人でお出かけしたり、オムツを変えたりなんても滅多にありませんでした。お風呂も寝るのも例外でした。
実家も遠く、幼稚園などにも預けたことがなかったので私と息子はずっと二人きりでした。

それも原因なんだと思いますが、2歳半頃から旦那も積極的に色々やってくれるようになってお出かけしたりドライブしたり買い物行ったりご飯食べさせに行ってくれたり泣き叫びながらでもお風呂に入れてくれたりしてくれてます。それでだいぶ慣れてくれました。

でも朝起きた時とかもパパにだけおはようとか言わずに一直線に私の所へ来たり、パパがそれで近寄ってくると、来ないで!の一点張りです😩
マックに行くとかお菓子食べるとかいうときだけ都合よくパパに着いていきます。笑

朝の挨拶はしてほしいので、おはようでしょ!って私が怒ったりしてやっと言いますが、何で毎回こうなの?って感じです、、
いってらっしゃいって見送るときも、ママ行かないで!ダメ!って怒ります😩

最近家に帰ってくるのも早くなったので、パパが息子に遊ぼう!と言っても、やーだーよ!パパとは遊ばない!と言います。
たまに気が向いてパパと遊ぶって言いますがすぐ終わります。
旦那もすぐ携帯いじり出したりするのでそれも原因なのかなと思います。
関係あるかわかりませんが、息子は旦那に何かしらで毎日のように怒られてます。

なんか何言ってるか分からなくなっちゃったんですが、とにかくもっと親子なんだから仲良くなってほしいです🤣

コメント

みき

ありましたよ!長女は特に酷かったですが…お話を聞けるようになって理解して長女とパパの時間を持つようにしたらなんとかよくなり今では全然仲良しです!あと、赤ちゃんがえりもあったのでパパが触るだけでギャン泣きしてましたよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人で遊ばせようとするんですが旦那も携帯いじり出すのでたぶんそれも原因ですよね💦
    確かに赤ちゃんがえりもあるかもしれないです😭

• 4月25日
  • みき

みき

多分赤ちゃん産まれたら変わりそうな気もしますよ!ママは赤ちゃんのお世話で忙しいからって…
    今でもパパがいてもママ遊ぼーって言いますよ!!

• 4月25日