※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊娠・出産

乳頭が痒くておっぱいを出すと楽になる妊婦です。乳汁が溜まっているのか疑問。早産のリスクがあると思い、絞るのを控えていたが、もう安定期なので迷っています。

妊娠38週の妊婦です!
最近乳頭が痒くておっぱいを出すと多少楽になります。
これって溜まってるから痒いんですかね??
量も顔にかかるぐらい出ます。
最初は乳首を刺激すると子宮収縮で、早産の可能性になるからとやっていなかったのですがもういつ産まれても大丈夫な時期に入ってるので大丈夫かなーと心配しつつも絞っててそれもしても平気なのか迷います。。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ出産してないのにそんなに出るのすごいですね😳✨✨38週でしたら絞っても大丈夫だと思いますよ☺️もうすぐですね👶🏻頑張って下さい💕

• おはな

おはな

そうなんです、、顔にかかるぐらい出て、母乳パッドして下着に付けないようにしてるぐらいです😭

ほんとですか!?
    ずっと不安だったんです!!
    ありがとうございます♡
    頑張ります🥰👊👊🥰

• 4月25日
♡miffy♡

おっぱいマッサージとかして、出やすくして、つまらないようにするのと、お風呂上がりに綿棒とかで、乳垢をとってキレイにするといいですよ❣️
もうすぐですね👶❤

• おはな

おはな

えぇ、ほんとですか!?
    アドバイスありがとうございます♡

• 4月25日
  • ♡miffy♡

♡miffy♡

看護師さんが、乳垢たまると、つまるってゆってたんで、キレイにした方がいいと思います👶❣️
    あとは母乳パッドこまめに変えないとかゆくなります😭😭

• 4月25日
  • おはな

おはな

凄い助かるアドバイスありがとうございます👊👊
    ものすごい参考になります!❤️

• 4月25日

すごいですね😳
擦れて乾燥もあると思うのでピュアレーン、馬油など塗って保湿すると痒み楽になりますよ!
上記は授乳中でも使える赤ちゃんの口に入っても大丈夫なものなのであって損はないです!😎

• おはな

おはな

ありがとうございます🙂
    凄い助かります🥺🥺

• 4月25日
トミカ

私も中期からガンガン出てて💦
産後もめちゃくちゃでましたよ💦
乳牛🐄でした…
大丈夫とはさすがに言えないですが、勝手に出ちゃうのは仕方ないし、時期的にもそんなに心配しなくても良いと思いますし、もう準備万端なんだと思います!
冷えピタはるときもちかったです☺️

• おはな

おはな

冷えピタ!!
    初めて聞きました👂🏻
    やってみます!!

• 4月25日