愛知県在住の方が、幼稚園用のランドセルのメーカーを知りたいです。イオンやニトリ以外のおすすめメーカーを教えてください。ランドセルの購入方法についても相談しています。
愛知県に住んでいます。
ランドセルでオススメのメーカーを教えてください!
幼稚園の販売会で買おうと思っていたのですが、今年は登園できずカタログ販売になりそうで。
イオンやニトリに売っているのは知っているので、その2店舗には行こうと思ってます。
CMがやってるメーカー以外にも結構あるみたいで、全然分からず…参考にさせて欲しいです!!
- ぱん(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
makarin
ランドセルメーカーたくさんありますよね😅
娘も来年小学校入学なのでカタログたくさん請求しました。
コロナの影響でなかなか実物を見るのが難しいですよね。
とりあえず、土屋鞄に決まりそうです。
わーわ
娘さん同い年ですね😄ランドセルかわいくてうちが色々調べてます〜笑
イオンやニトリ以外にもイトーヨーカドーとか松坂屋とかの百貨店にもありますよ😄百貨店だけのコラボ商品もあったりして可愛いですよ〜😄
あとは工房系のランドセルも人気ですよね!私も愛知県に住んでますが萬勇鞄と村瀬鞄行は愛知県に本社があったと思いますよ〜!
うちは渋谷カバンっていうところのランドセルがカタログでかわいいなって思ったのでに見に行こうと思ってます〜!あとはこの前イトーヨーカドーに行ったら色々飾ってあったので見てきました😄
ネットでカタログ頼んで、気になるもの見に行くと何回も行く手間が省けるかもしれませんね😊
長々と失礼しました💦
-
わーわ
あ、あとはアピタにも例年ならランドセルの出張会きてたと思います😄今年はどうなるか分かりませんが💦
- 4月25日
-
わーわ
何回もごめんなさい!渋谷カバンではなくて株式会社シブヤっていうところのランドセルでした😅よかったら見てみてください😄
- 4月25日
-
ぱん
沢山の情報ありがとうございます!!
同じ愛知県の方の情報嬉しいです!!本社愛知だと、気に入ったら見に行きやすいですね♪まずカタログ見てみて、絞ってからいってみようと思います(^^)- 4月25日
わたびー
うちは昨年、ニノニナのランドセル買いました♥とっても可愛いのでおすすめです☺️
-
ぱん
ニノニナ初めて聞きました!
本当かわいい、娘が好きそうです、カタログ請求してみます💕- 4月26日
-
わたびー
コロナの影響か、インスタにたくさん写真等upしていたのでそちらもご参考に♡
- 4月27日
みぃ
名古屋にある 村瀬鞄行おすすめですよ。
展示もしてますが、カタログもあります。
うちは、一目惚れして、買いました。
-
ぱん
そうなんですね!村瀬鞄行さんは園経由で安く買えるので検討してみます!
ザッと見た感じ、大人が好きそうで子供にとつては可愛さに欠けるのかなと思いましたが、お子さんも気に入りましたか??- 4月26日
-
みぃ
うちは、娘が一目惚れして購入しました。
- 4月26日
-
ドット
コメント失礼します。村瀬さんのランドセル園経由で買うといくらくらい安くなりますか??
- 6月5日
-
ぱん
書類捨ててしまったのですが、多分値段は同じで小学校で使える実用品が特典でたくさん付くみたいな感じでした!
- 6月5日
咲や
沢山の色から選びたいなら羽倉(はくら)のランドセルはいかがでしょう?
兵庫県の豊岡鞄のお墨付きを貰っていて、店舗は大阪とかになりますが、コロナの影響で店舗にある展示品のランドセルの貸し出ししていますよ😊
値段も工房系の中ではお手頃です
-
ぱん
調べてみましたが貸し出しもあるんですね!しかも色合いがオシャレ!!
大人がうらやむと書いてありますが本当、お揃いでカバンが欲しいくらい。
カタログ請求してみます、ありがとうございます(^^)- 4月26日
カブトムシ大好き息子
4月から1年生になりました!うちは土屋鞄にしました!
-
ぱん
調べてみましたが、おしゃれですね!!
ピンクが欲しいと言ってるのですが、シックなピンクがありこれなら6年生まで使えそう…カタログ請求してみます、ありがとうございます(^^)- 4月26日
Rei
愛知です❗️
一年生の息子は村瀬鞄行さんのランドセルを購入しました😊
ただ娘がいたら、プライベートレーベルのランドセルにしたと思います❗️とっても可愛いです。
-
ぱん
村瀬鞄行さんのランドセルって人気なんですね!!園経由で安く買えるので、今度カタログもらってきてじっくり検討してみます!
プライベートレーベルのもあるんですね!見てみたら結構色々あって可愛い…💕
長く愛用できそうですね、しっかり見てみます、ありがとうございます🥰- 4月26日
-
Rei
プライベートレーベル可愛いですよね❗️
可愛いけど、落ち着いた感じで高学年になってもお姉さんって感じで長く使えると思います。😊- 4月26日
momoko
うちもラン活中です😌名古屋はイオンも百貨店も閉まってるので…とりあえず、ララちゃんランドセルの、お家で試着に申し込んでみました!ランドセルを3日ほどお借りできます。
あとは、池田屋、ニノニナ、グリローズを候補にしてます!
ぱん
土屋鞄、聞いたことあります!
まずはカタログ請求して、機能面とか調べた方が良いですよね、ありがとうございます(^ ^)
makarin
素材、色、軽さ、反射素材の有無、フックの数、刺繍の有無、セミオーダー、フルオーダー等いろいろありますよね。
うちは色が決め手です😊
たくさん見せると子どもも迷ってしまうので、とりあえず色から選ばせて親が2つくらいまで絞ってから本人に見せました。