生理中に排便前にお腹が痛くなり、排便後に痛みがなくなる症状があります。生理痛や下痢の痛みとは異なります。原因や同様の経験があるか気になります。
生理中だけ排便前にお腹(腸のあたり)がとても痛くなる事があります。
トイレに行きたい!と思った時に刺されるようなツーンとした痛みに襲われます。
生理痛や下痢の痛みとは別の痛みです。
排便すると痛みは全くなくなります。
同じような現象ある方いますか??なにが原因なのでしょうか?
ちなみに今まで生理痛が酷かったり、不正出血などの時期があった時は婦人科に行き何回か調べてもらいましたが子宮内膜症などと言われたことは一度もありません。
- フック船長(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その痛み分かります!
でも私は子宮筋腫があるのが分かっていて、それでかなぁと勝手に思ってました。
友だちも筋腫があり、同じ痛みがあると言ってたので
あかね
わかります。排便後になくなると言うことは腸蠕動によるものと思います。私は左の腸骨のあたりが痛くなるのですが。
-
フック船長
わかりますか!!
超蠕動という言葉初めて聞きました。
ちょっと調べてみますね🙆♂️
ありがとうございます!!- 4月26日
退会ユーザー
わたしも生理中、腸のあたり痛いです!なんなら、肛門もすごく痛くて、それは、生理中の排便のときだけです!Σ('◉⌓◉’)
わたしの場合ですが、子宮後屈が原因と言われましたよ☺️!一般的には前屈だけど、後ろに向いているそうです☺️
-
フック船長
子宮後屈が原因の場合もあるんですね!!初めて知りましたー!!
生理が終わると忘れちゃうんですが、生理になると「またこの痛み来たー💦」ってなります😅
ありがとうございます!!- 4月29日
-
退会ユーザー
ちなみにわたしは、1人目が妊活3年で授かれなくて、他に原因がなくて、後屈が原因のこともあるよと言われました☺️そんなこともあるんですね…
- 4月30日
フック船長
子宮筋腫が原因でもそのような現象がある場合があるのですね。
今まで婦人科にかかったときに筋腫があると言われたことはありませんでしたが頭に入れておきます!ありがとうございます✨