※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
妊娠・出産

つわりがつらく、食べられずに気持ち悪くてフラフラしている状況で、息子がいるためご飯作りが困難。実家に帰りたいがコロナでステイホーム中で戻れない。困っています。

つわり辛い
わかってたつもりが、全然でした。
食べれず気持ち悪いプラスフラフラ
ワンオペ

息子がいるのでご飯困る

実家に帰りたいけどコロナでステイホームと言われてるから帰ってはダメですよね。
困ったな。困った。

コメント

抹茶

すこぐわかります。
1カ月以上ほぼ毎日吐き続け、旦那も遅くワンオペ状態でかなり辛いです。

とりあえず早く悪阻さえ終わってくれれば😭

体力的にも精神的にも辛いですよね。
一緒に頑張りましょう😢

• 楓

本当ですよね。3.4か月続くと思うとまだ始まったばかりで心が折れそうです。
    4歳のお子さんがいるのですね、ヤンチャな時期で大変そうですね。
    頑張りましょう

• 4月26日
miffy

今の時期酷ですよね😭実家の距離や状況にもよると思いますが、コロナ以前に自分や息子の生活も守らないといけないので、つわりで倒れてしまう程なら実家に頼るのもありかなとは思いました。実際、私もつわり中点滴通うために実家の母に上の子(2歳)を見てもらってました。手助けがないと相当きつかったです。
3ヶ月近く上の子の世話適当でした、罪悪感いっぱい&外も連れていけない。更に外出自粛でつわりおさまっても外連れていけてない😅
もうすぐ妊娠7ヶ月ですが、まだ吐きながらご飯作ってます、だいぶ自分的には今マシな状態。
息子ちゃんが小さければレトルト離乳食、もう少し大きければ冷凍の宅食便利ですよ!うちはベルーナで頼んでました!レンジのチンすらしんどかったですが、いっぱい手抜きして乗り越えてくださいね!
ストレスも貯まると思いますが、旦那様がいるときは任せてゆっくりしてくださいね☺️

• 楓

そうですよね、
    他県なのでなかなか難しくて。
    適当になってしまいますよね!
    今悪阻がひどくなり始めですがすでにレンジでチンばかり頼ってます。まだ2歳なのにかわいそうだなと思いながら、野菜なんてカボチャ、ブロッコリー、ほうれん草、トマトくらいしかあげれてないです。今後もっとひどくなると思うのでもっと作れなくなるなと。こんなんでいいのでしょうか。
    ミートボールや唐揚げなどのみで、、、
    ベルーナですか!
    調べてみます!貴重な情報ありがとうございます!!!

• 4月26日
  • miffy

miffy

他県なんですね😭頼り先が狭まってしまうのはしんどいですね💦ご無理のないように😣
    うちも、栄養バランスめちゃくちゃでした😅ジュースはあげたことなかったですが、ヤバいと思って子供用の野菜ジュースもあげてました🙏朝もパンやバナナだけでした🌱

• 4月26日
mamari

つわり、辛いですよね。すごくすごくわかります😭
上の子のお世話やご飯もあるとずっと寝ていることも出来ないですよね。
私は実家に何度か頼らせてもらってます。
ママリでは絶対批判されると思いますが、どうしても辛すぎて。。
精神的におかしくなってしまいそうじゃないですか?😢
実家に帰るという決断は安易にはできないと思いますが…お身体大事になさってください😞

• 楓

私も現在2歳3ヶ月の男の子です!おなじですね。
    実家に頼りたいですが他県で、父も母も高齢な上、心臓、肺炎やってるのでなかなか頼れず。困りました

• 4月26日