赤ちゃんがおっぱいを嫌がり、ミルクの量が少ない。完ミに切り替えたり完母になったりした方、いつ頃ですか?
生後54日で、ミルクよりの混合育児してます。
いつも授乳はおっぱいあげてからミルク100mlあげているのですが、最近はおっぱい咥えさせると2〜3分で嫌がって暴れ出したり外したりするので両方で6分ぐらいしか吸ってもらえません。
今計りで調べたら40〜50ぐらいしか出てない状態です。
もーそろそろおっぱい拒否が始まってきそうなのですが、そうなったら完ミに切り替えたほうがいいですよね…⁇
ミルクよりの混合育児されている方はいつ完ミに切り替えましたか⁇
それとも完母になりましたか⁇
- りみぃ(4歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
りんご
私は最後まで混合で、そのまま11ヶ月で卒乳しました⭐️
うちの子は片方飲めば満足だったので、毎回片方→ミルクにしてましたよ😊
まま
ミルクよりで、同じようにミルク100足してます。
6ヶ月から離乳食始めようと思ってるのでその時におっぱいは卒業しようと思ってます!
-
りみぃ
毎回ミルク100飲んでますか⁇
途中でおっぱい拒否はしませんでしたか⁇
私はおっぱいの出が悪いので嫌がるし、ミルクをあげると待ってました〜と言わんばかりにゴクゴク飲みます(-_-)- 4月25日
-
まま
毎回100です^ - ^
抱っこされてだと拒否されます涙 なのでもっぱら添い乳で飲ませてますよ😥
わかります!哺乳瓶もってこーいな合図出しますよね涙
おっぱい拒否した時はミルク飲ませた後飲ませてみて、飲まないなら絞って捨ててます。。。- 4月25日
-
りみぃ
でも今100ってことは母乳も100ぐらい出てるってことですよね⁉︎
羨ましいです(><)
抱っこだと拒否で添い乳なんですね(°_°)
昼間も添い乳ですか?
そーです…哺乳瓶早く飲ませろ〜って顔してきますm(._.)m
ちなみに絞ったらどのくらい出てますか⁇- 4月25日
りみぃ
ってことはりんごさんは母乳結構出てたけどあえてミルクも足してた感じですか⁇
りんご
そうです🤣
完母にすると、旦那にお世話頼んだり出来ないなーと思って混合にしてました😊
りみぃ
そーなんですね!
完母に出来るぐらい母乳が出て羨ましいです|( ̄3 ̄)|