5月に出産予定の方が、ひらがな3文字の名前を選びたいです。候補として「かりん」「ふみか」「かおる」など考えています。最終的な選択は自分でしますが、周りの意見も聞きたいです。意見をください。
5月に出産予定のものです。
「かりん」「ふみか」「かおる」「すみれ」「うらら」「ちはる」
この中から名前を決めたいと思っています( ´ ・ω・ ` )ひらがな3文字というのはもう決めてます♡
最終的に決めるのは、親自身というのは百も承知なのですが 周りの方からの意見も聞きたいと思い質問させていただきました。
この中で おかしいな、これはちょっと変というのはありますか?
- (:3っ)∋(9歳, 12歳)
ひなくんmama♡
どれも素敵だと思います(^ω^)
HIBI
どの名前もとっても可愛いです♪(´ε` )
私も現在妊娠中で、まだ性別が分からないので、男の子と女の子の名前、どっちも考えてますが、色々と意味とか字画とか響きとか考えてると難しいですが、とっても幸せな気分になりますよね♡
ちなみに個人的にすみれちゃんと、かおるちゃんと、ちはるちゃんは響きが綺麗で好きです♡
出産までもう少しですね!
残りのマタニティライフを楽しんで、元気な赤ちゃんを産んで下さいね♡
私も頑張ります❗️
ゆは
どれも可愛いと思いますよ(^^)♡
まきらん
こんにちは!
すみません、正直うららちゃんはちょっと自分なら付けないかなって思いました(>_<)
他のお名前はとても素敵だと思います(*^^*)
yuzumama
おかしいと思うのはないですよ♡全部かわいいです(^^)
個人的には
ふみか
かおる
ちはる
がスキです♪♪
うららは私だとしないかなー(>_<)
(:3っ)∋
ありがとうございます(T . T)
上の子の時はすんなりと決まったのですが、今回は迷いすぎてしまって…😔
ありがとうございます(T . T)
名前って本当に決めるのが難しいです😔
ですが、自分の親もこんな風に色々と考えてくれたのかなと思うと 心があたたかくなりますね♡
コメントありがとうございます♡
やはり、私自身も うららだと「ハルウララ」を想像してしまいまして…(笑)
うーちゃん だとオランウータンみたいだし、ハルウララは負けっぱなしの馬ですし…(T . T)
「ふみか」は主人が推しております!ですが私としては「ふーちゃん」というあだ名よりは、「ふみちゃん」になっちゃうかなぁというのが少し心残りです(T . T)
うららだと ハルウララですもんね😔(笑)
ちょっとやりすぎ感がある!と主人にも言われました(T . T)
ひなくんmama♡
私の友人に
漢字ですけど
全部の名前の子いますよ!
名前って悩みますよね!
私も今から悩んでます笑
くまぽちゃ
こんにちは(*^^*)
どれもかわいい名前ですね♪
そこまで候補を絞っているのであれば、最後は赤ちゃんの顔を見て決めるのがいいと思いますよ(´ω`)
さくままっ
私はすみれちゃんが可愛いと思います♡
うららちゃんは、少し不思議な感じ。。
m.t.
うららちゃん、友達にいますが
最初は珍しい名前だなと
思いましたが可愛い名前だと
思いました☻
他も変とかおかしいとか思いま
せん♪
私自身が生まれた年の名前
ランキング1位でよくある名前が
幼い頃はあまり好きでは
なかったので女の子っぽくて
あまり被らない名前が好きで
かりん、すみれ、ちはるは
私的にいいなと思いました♡
みっちょん
全部素敵です(*^o^*)!
すみれちゃんがとっても可愛いと思いました(((o(*゚▽゚*)o)))♡
。。。yuzuzu。。。
どの名前も素敵です!
私自信かおるって名前なんですけども笑(*^-^*)
自分の名前素敵って言ってすみませんf^_^;
私は、すみれちゃん可愛いと思います❤
うちのきのこ🍄
すみれがわたし的に好きです♡♡うちの娘も平仮名三文字です♪♪すみれちゃんっ可愛いですね\(^^)/
ssao
個人的な意見ですが、
私は、ふみかちゃんに一票です♡
とても可愛らしく、
古風な響きも感じられて
落ち着いた印象です(*^_^*)
女の子いいですね〜!
出産、もうすぐですね!(*^_^*)
りょうちん♡
かりんちゃん可愛いです
さぇち
どれもカワイイです(^-^)
でも、うちも候補に『ふみか』があったのですが、今、小学生に流行ってる『妖怪ウォッチ』に出てくる名前なので漫画から取ったってなるのが嫌でうちはやめてしまいました~(;´д`)
ゆりちゃんママ☆
回答になってないかもしれませんが妹がふみかです。友だちとかからはふーちゃんと呼ばれてます。漢字だと芙実佳です!
お友達にいらっしゃるんですね ( ∩'-'⊂ )♡
私の中で、どの年代にもいそうな名前がいいと思っていたのでそれを聞いて少し安心しました♩
名前を決めている時間は本当に幸せな気分になります ( ∩'-'⊂ )!
自分の親もこんな風に色々と考えて悩んで決めてくれたのかなと思うと、少しうるっときてしまいます😊
お互い、体に気をつけて元気な赤ちゃん産みましょう (⊂ * '-' )⊃
こんにちは (⊂ * '-' )⊃!
お顔を見て決めるのもいいですね♡やはり、1つに絞っていた場合産んで雰囲気やイメージと違ったら そこから悩むことになりますもんね😰
すみれちゃん、いいですよね ( ∩'-'⊂ )!少し古風な感じがお気に入りです😊
「うらら」は ハルウララを想像してしまうのでやめたほうがいいな〜と最近思ってます(笑)
私自身は「うらら」が可愛いな〜と妊娠中期の頃に思っていたのですが、夫に「ハルウララを思い出す」と言われてなるほど…となってしまいました。・°°・(>_<)・°°・。
いそうでいない名前、いいですよね♡
すみれちゃん、私も気に入ってます♩
すみれちゃん、少し古風な感じがいいなと思っています (⊂ * '-' )⊃
すーちゃんといったあだ名も可愛らしいな…と😊♩
かおるさんなんですね ( ∩'-'⊂ )♡
私の名前は「くるみ」というのですが、気に入ってます(笑)
お互い両親に感謝ですね♩
私も娘に将来、「名前気に入ってるんだ〜」といってもらったら嬉しくて るんるんになると思います😊(笑)
すみれちゃん、柔らかくて古風な感じがお気に入りです♡
にゃあ虎さんの娘さんもひらがな3文字なんですね ( ∩'-'⊂ )!
私自身、ひらがな3文字なので長女と5月に生まれる次女もお揃いにしようと思ってます♡
すみれちゃん、柔らかい雰囲気がお気に入りです♩
ふみかちゃん、夫が激推しです (⊂ * '-' )⊃!
どの年代にもいそうな名前がいいなと私も夫も思っているので、古風な響きと言っていただけて少し安心しました♩
ssaoさんも出産もうすぐですね♡体に気を付けてお過ごしください♩
かりんちゃん、可愛いですよね (⊂ * '-' )⊃
何より、文字として書いた時に柔らかい感じが表れているなと思っています♩
まぁちゃんママーンさんも妊娠中との事で、お体に気をつけてお過ごしください😊
ふみかちゃん、私もさぇちさんのコメントを見て検索して「何処かで聞いたことあると思ったら妖怪ウォッチだったのか!!!」となりました…(笑)
「あれ、なんだったっけ…」っといったモヤモヤが晴れました!教えてくださってありがとうございました(T . T)♡
名前って本当に決めるのが難しいですよね…
上の子は割とすんなりと決まったので今回なかなか決まらず、焦ってます😰
私も夫も、どの年代にもいそうな名前がいいと思っているので 妹さんが 「ふみかさん」と聞いて少し安心しました (⊂ * '-' )⊃♡
ふーちゃんといったあだ名、すごく柔らかくて可愛らしいですよね♩
皆さん、たくさんのコメントありがとうございました (⊂ * '-' )⊃
皆さんからの意見も参考にして、夫と考えたいと思います♡
体に気を付けてお過ごしください😊♡
コメント