※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️翔五郎❤️ママ❤️
子育て・グッズ

35歳での高齢出産後、3歳の男の子がやんちゃで体力が心配。同じ経験の方の体力状況について知りたいです。

高齢出産(35才)で産んで、子供が男の子で、今現在、3才ですけど、体力とか持てますか?
やんちゃすぎて、身体が全然、ついていかないです(笑)😆😭💦
私みたいに35才で子供を出産した人にお聞きしたいです!宜しくお願い致します!

コメント

さつき

37にして男の子を出産しました。もう直ぐ38になりますヽ(;▽;)
やっぱり大変ですか⁉️
体力には自信がありましたが、心配になってきました💦
3歳になる頃にはどうなっちゃうんだろう…。
あと2人産みたいなと思ってました😂

• ❤️翔五郎❤️ママ❤️

❤️翔五郎❤️ママ❤️

男の子は、大変です!
    大人しい男の子もいるけど、うちの子は、うろちょろして、じっとしてないので、かなり大変ですね!

• 4月25日
  • さつき

さつき

今でも、お喋りとバタバタ手足を動かしたりとで元気なので、きっと大変ですね。。。
    また体力作りします‼️

• 4月25日
🍓🍓🍓

第一子39歳、第二子40歳で出産しました。今42歳です。

下の子はまだ全然余裕ですが上の子はそろそろキツいですねー。でも勝手に遊んでくれてることもあるので多少マシです。

• ❤️翔五郎❤️ママ❤️

❤️翔五郎❤️ママ❤️

男の子二人のママさんですか?男の子2人は大変ですか?

• 4月25日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

男の子2人は大変ですが今のところは大丈夫ですねー。

上の子が下の子と一緒になって遊んでくれてるので逆に楽なこともあります。下の子が歩く前までは遊び方が違うので2人とも追っかけるのが大変でしたが歩けるようになってからは下の子は必死にお兄ちゃんについていってます😚

• 4月25日
ちゃー

36で産んで今38ですが、意外とまだ大丈夫です😊産前、ダンス習ってたので少しは体力ついてるのかも?産後全然行けないので、段々体力落ちてくるんじゃないかと心配はしてます😅

35歳で結婚し、36歳、38歳と出産、39歳現在妊娠中です笑笑

子どもに、
ママさー、すぐ疲れちゃうんだよね〜
でも、◯◯が手伝ってくれるからいつも助かってるよ、ありがとう😊
と、言い続けているので、子どもたちはとても協力的です