※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらこ
子育て・グッズ

大分市滝尾地区の保育園について、先生の雰囲気や日々の登園に必要なもの、行事の多さ、お子さんの満足度など教えてください。コロナの影響で見学が難しく、どう選べばいいか悩んでいます。

大分市滝尾地区の保育園利用されてる方、よかったら利用されている保育園の雰囲気など教えていただけませんか?

4.5月あたりで見学をして申し込みをしようと思っていたのにコロナの影響でとても見学どころでなく、なにを基準に選んだら良いのかとても困っています、、、。

☆先生たちの雰囲気
☆日々の登園に必要なもの
☆行事の多さ
☆お子さんの満足度
など教えていただけると大変助かります!

コメント

para

見学どころじゃないですよね、、、
引っ越したので、いまは通ってないですし、ちょっと地区が違うかもですが、
津守にある、津守あすなろこども園に1歳〜3歳まで通ってました。
☆先生は、若い人〜ベテランまでわりとまんべんなくいる感じだし、下の子が生まれてわたしも上の子の赤ちゃんがえり気味で悩んだときに親身になってお話をきいてくれたりしました。主任先生がしっかりしてて、その先生がリトミック教室をしてくれてとても、こどもは楽しそうでした。
☆1歳児の時は、ハンドタオル3枚、名前の書いたオムツ、着替えだったかと。2歳児クラスからは、着替えと、フェイスタオル1枚だった気がします。園でトイトレほとんどしてくれて2歳半でオムツいらなくなりました。布団が途中から不要になって、掛け布団だけでよかったので、楽になりました。
☆運動会が途中から親子ふれあいデーという運動会っぽさはなくなり、発表会も年少以上しかないです、、、でも、保育士体験というのがあって、お昼ご飯まで、子供のクラスで自分も保育士として参加、と言っても、絵本読んだり一緒に給食たべたりでしが、よかったです。
☆こどもは、あすなろこども園好きだったみたいで、今でも近くを通ると、あっ!とうれしそーにいってます。
いくまでの道は少し狭いですが、駐車場は広いと思います!
長々すみません!

• そらこ

そらこ

津守もそれ程遠くないので選択肢の中には入っているので情報嬉しいです。地区外から引っ越してきて知り合いも居ないので本当にありがたいです。

子どもさんが今でもうれしそうにしているとのこと、きっと良い雰囲気なんですね(^^)(想像してほっこりしました)
    リトミック教室があるというのも楽しくて良さそうです(子どもが音に興味があるようなので、、、)
    持ち物も少なめなんですね。
    行事の事も詳しく伺えて助かります!

貴重な情報をいただきありがとうございました!

• 4月25日
  • para

para

リトミックは、2歳児クラスからだったかもしれません、ちょっと、記憶があいまいですいません!
    キッドワールド保育園に見学だけいきましたが、男性保育士さんが2〜3人いて、外遊びしてる感じはたのしそーでした!
    なかなか見学いけなくて、情報が少なくて大変ですよね。

何かの足しになれば、さいわいです。

• 4月25日
  • そらこ

そらこ

キッドワールドの情報もありがとうございます!
    男性保育士さんが結構多いんですね!参考になります(^^)

なんとかコロナが収束して少しでも見学に行けるよう願ってます( ; ; )

• 4月25日