コメント
azu66
普通分娩55~60万の総合病院で緊急帝王切開しました。事前に限度額適用認定証を提出していて、医療費で請求されたのが8万弱。それとは別に、赤ちゃんのベッドレンタル代や産着レンタル代、オムツ代などで7000円くらい?払った気がしますー。
事前準備は、かかれている通りです。
産後は、役所でいろいろ手続きがいるのですが、パパに手続き頑張ってもらってください!
まみ
私は2年前に緊急帝王切開をしました。
その時の病院42万円は、会社から出て
残り負担した金額は、16万円位でした(´v`)
個人病院なので、他のところに比べて高いと思います(´v`)
10万円は予約金として払ってたので6万払いました(´v`)
保険の方は、電話で紙を送ってもらい
産婦人科に書いてもらうのを渡し
その後、お金が降りてきました(´v`)
-
はじめてのママリ
個人病院は少し値段が高いと聞いたことがあります💡
予約金とかはないので、とりあえず10万くらいは念の為退院時に用意しておこうかなと思います💦
予定オペなら保険も事前に声かけといた方が良さそうですね🙌🏻- 6月7日
-
まみ
そうですね💕
早めに言っといたほうが自分もバタバタしてるのでいいかも知れません😬
出産頑張ってくださいね🤗- 6月7日
-
はじめてのママリ
早め早めが1番ですね👍🏻✨
やーまん♡さんも、お体に気をつけて…😊🍀- 6月8日
-
まみ
ありがとうございます!!
頑張ってください(* ̄ ̄ー ̄ ̄)❤️- 6月8日
はじめてのママリ
認定証を事前に提出したのですね💡明日職場の事務に聞いてみたいと思います!
産後は役所で手続きがありますよね…主人は出生届くらいしか知らないと思うので、メモ書きして行ってもらおうと思います(笑)
azu66
認定証を先に出しておくと、立て替えなくてよくなります(笑)。出しておかず、あとから請求にすると、一旦高い医療費を立て替えなければいけなくなります。
産後は、出生届のほか、子ども手当ての給付手続き、子どもの医療証発行手続きがあったと思いますが、出生届出すときに聞けば教えてくれるかとー!
はじめてのママリ
立て替えするかどうかもなかなか肝心ですね!産休手当もすぐに振り込まれるわけじゃないし…
ある程度調べてみて、役所に行った時にも直接聞くようにしてみます😊💡