旦那が仕事を休みだしました。精神的にと自分が強く思い込んでいると思…
旦那が仕事を休みだしました。精神的にと自分が強く思い込んでいると思います。話聞いてたら気持ちわかる部分もあります。ですが、そんな人どの会社にもいるしこのご時世転職先ある可能性も低いと思います。それは本人も分かっているので明日から頑張ると言いながら結局、1週間休みました…ため息とか子供をよく怒ったりで、いるだけで家が暗くなるので嫌です…これから先も不安ですが、1番は子供に当たること。子供を怒り子供が言うこときかないと、だからお前はダメなんだ。何言ってもダメだ。みたいなことを言います。3歳の子にそんなこと言い続けてると、子供までおかしくなりそうです。離れて暮らしたい。
みなさんなら、どうしますか?
- ひまわり♪(6歳, 8歳)
コメント

りり
なんで仕事やすむのですか?
有給使ってやすんでます?

退会ユーザー
人間関係で出勤したくないってかんじですか?
今後その職場を続ける意思がないのなら今すぐにでも転職活動をしてもらって、その意思もないのであれば別居をしますかね😖
お子さんにも悪影響ですし稼ぎが無いなんて正直一緒にいれないですよね😭😭
-
ひまわり♪
そうですね…
別居した方が子供にも良いですよね😭😭
旦那に実家帰ってもらいたいけど、県外なので私が実家に帰った方がいいかなーと考えてます。- 4月25日

makarin
病院には行きましたか?
精神的にと自分で思っているならプロの先生にお任せしましょう。(精神的にヤバい時は自分でも認めないですし、病院にも絶対に行きませんが...)
会社の産業医に相談するのも良いかもしれません。
義実家には相談されましたか?
私なら義実家に投げちゃいますね。
子どもに当たるなんて論外ですよ。
うちの旦那も5歳の娘や私を非難しますが、いやいや自分はどうなの?って思います。
義父に説教してもらうとしばらくは平和です。
-
ひまわり♪
病院行ったらとすすめられ、行くのに予約入れてました。
私もそう言う状態になった経験があるのですが、家にいる様子見てたら、症状的に軽いし甘えてるようにしか見えなくて…
義母は、甘いのでそれなら実家に帰っておいでーと言いかねないのでまだ相談してません。実母に愚痴混じりにいってます😅- 4月25日
-
makarin
お話の感じだと軽症みたいですよね😅
病院ではっきりさせてほしいところですが。
しばらく義実家に里帰りしてもらったらいかがでしょう?
離れられて一石二鳥だと思います。
さすがに実家とは言っても普通なら父親にもなって甘えるな!って言いそうですけどね😩- 4月25日
-
ひまわり♪
ですよねー😂
病院行ったら少しは得心するかなーと思ってます笑
義実家は県外なので、帰るならコロナがあるので当分、帰ってきて欲しくないです💦そうなると収入がなくなるので…- 4月25日
-
makarin
病院で診断書書いてもらってしばらく傷病?疾病?休暇をもらう手もありますよ。
お金はもらってしばらく本人は遠方へ...ダメですかね❓😁- 4月25日
-
ひまわり♪
そうなんですか?良い情報を聞きました😂
病院の診断次第で本人が行くかいかないかでまた考えてみます!ありがとうございます😊- 4月25日
-
makarin
うちの会社には精神的な病いで1年くらい休む人よくいますよ。
お金も1年くらいは休職扱いでも出るみたいです。
診断次第で奥さんや親から上司に相談してみてください😊- 4月25日
-
ひまわり♪
1年は出るんですねー👏
ありがとうございます😊
1年も休むなら家にずっといられても困るので義実家に帰ってもらいます😂- 4月27日
ひまわり♪
人間関係で…
有給扱いになってます