※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの起床時間について相談です。生活リズムを整えるために、早く起きるべきでしょうか?夜は1回起きる程度です。

生後2ヶ月になったばかりです。
赤ちゃんの起床時間についてです!
起きるべきなのでしょうが眠くて一緒に二度寝してしまいます…起きるのは10時〜11時位です。
(自分は朝ごはん食べて二度寝)
赤ちゃんからしたら夜の23時〜11時頃まで寝てる様になるのですが、生活リズムを整える為にも、もっと早く起きるべきでしょうか?
ちなみに夜は1回起きるぐらいです。

コメント

むい

半年頃から徐々に整えていけば良いと思います。
離乳食が始まったらリズムをどうしても作らないといけないので(u_u)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!✨
    そうなんですね😳
    その位までは気にしなくていいですかね?💦

• 4月25日
ちぃちゃん

うちもそんな感じでした!😊
10時過ぎてからやっとやる気出てくる感じで、まだ自分の体調も良くなかったので睡眠優先してました😅
早寝早起きがいいと言われていますが、まだ保育園に通うわけでもないし、特に困ることはなかったのでそのままにしてましたが、自然と21時くらいに寝て朝は7〜8時に起きるようになりました😊
ミルクやめて離乳食だけになった頃から整った感じです!

何時に起きて何時までに寝かさないと‼️っていうのが自分で決めちゃうとしんどかったので、大体の時間でざっくりやってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!✨
    そうなんですよね、早く起こそう!と思うと、うまく行かなかった時ストレスで💦
    11時に起きると、これだとずっとこのまま…?って不安になってました😭💦

• 4月25日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

離乳食食べだすと自然とリズム出来てきますよ😊
    体力もついてくるので寝てる時間短くなりますし☺️✨
    まだ2ヶ月なのでそこまで気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 4月25日